Новости

13 июня 2008

Вышла в свет книга «Дойче Банк: 125 лет в России»

Издание вышло с двумя вариантами оформления обложки — для сотрудников банка и для его клиентов. 225-страничный фолиант освещает историю Банка и его деятельность сперва в Российской империи, затем в СССР и теперь в России и СНГ. Три основных раздела делят книгу на соответствующие исторические периоды, сквозь которые прошел Банк: «Дойче Банк в Российской империи»; «Новая власть — новые отношения» и «Надежный партнер в России».


В основу книги легли архивные исторические материалы, дающие читателю возможность узнать историю одного из старейших иностранных финансовых институтов, работающих в России. Уникальность издания состоит в том, что дает возможность читателю проследить деятельность такого авторитетного на мировом финансовом рынке института, как Дойче Банк, на фоне происходящих политических, конъюнктурных и исторических событий.

Вот что сказал в связи с выходом книги первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации Константин Корищенко: «Деятельность любого крупного финансового института неразрывно связана с жизнью страны, где институт работает. История Deutsche Bank — ярчайшее тому подтверждение. Масштабные проекты,которые Банк реализовывал в Российской империи, СССР, Российской Федерации и СНГ, вошли как в летопись отношений двух стран, так и в мировую историю. Поэтому книга «Дойче Банк: 125 лет в России» привлечет внимание не только специалистов по истории финансовых организаций, но и всех, кто интересуется историей России и Европы».

Интересно мнение по поводу выхода книги Председателя Наблюдательного совета ООО «Дойче Банк», Президента Совета директоров Deutsche Bank Foundation д-ра Тессена фон Хайдебрека: «Я очень горд тем, что Дойче Банк стал частью великой истории России, частью экономических и культурных связей между Россией и Германией. На протяжении многолетней деятельности нам удалось по строить прочные деловые и теплые личные отношения с нашими партнерами и друзьями,ставшие ключевым фактором успеха Банка».

Оценил важность этого события и Председатель Дойче Банка в России Чарльз Райан: «Перед вами уникальная книга. Уникальная по своей тематике. Работы по истории корпораций очень редко появляются на книжных полках. Ведь чтобы такая работа состоялась, необходимо выполнение одного важнейшего условия: у корпорации должна быть история. А финансовых институтов, обладающих такой богатейшей, как у Дойче Банка, яркой, более чем вековой историей деятельности в России, практически нет».



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.