6 декабря 2005

Дойче Банк становится единственным владельцем Объединенной Финансовой Группы

Дойче Банк (XETRA: DBKGn.DE / NYSE: DB) сообщил сегодня о том, что достигнута окончательная договоренность о приобретении им оставшихся 60% в уставном капитале Объединенной Финансовой Группы (ОФГ). Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2006 года после получения соответствующих разрешений регулирующих и антимонопольных органов. Согласно договоренности сторон, финансовые условия сделки не разглашаются.

Ведущая инвестиционная компания ОФГ, созданная в 1994 году с головным офисом в Москве, предоставляет полный спектр финансовых услуг российским и международным клиентам.

Ранее, в 2004 году, Дойче Банк приобрел 40%-ную долю в уставном капитале ОФГ. С этого времени Дойче Банк и ОФГ успешно работали вместе как стратегические партнеры. Приобретение ОФГ укрепит позиции Дойче Банка как одного из лидеров среди инвестиционных банков в России, представляющего уникальный набор услуг на рынке финансового консультирования, а также в области торговли акциями, инструментами с фиксированной доходностью и деривативами.

Д-р Тессен фон Хайдебрек, член Совета директоров Дойче Банка сказал: «Наши партнерские отношения с ОФГ оказались весьма успешными, и нам удалось создать один из лидирующих инвестиционных банков на российском рынке. Завершение сделки по приобретению позволит нам развить это успешное партнерство и усилить наши стратегические интересы в России, которая является одной из наиболее перспективных стран на мировых развивающихся рынках. Новая структура будет сочетать в себе опыт, накопленный обеими компаниями, что позволит ей занять лидирующие позиции на российском рынке и одновременно стать неотъемлемой частью глобального инвестиционного банковского бизнеса Дойче Банка».

За информацией обращайтесь:

По вопросам отношений со СМИ:
Элейн Бартлет +44 7740 052771 (Лондон)
Армин Нидермайер +49 69 910 33402 (Франкфурт)
Ольга Подойницына (+7 495) 797 5303 (Москва)

По вопросам отношений с инвесторами:
+49 69 910 35395 (Франкфурт)
+ 1 212 250 7125 (Нью-Йорк)
Deutsche Bank

Объединенная Финансовая Группа

Компания ОФГ получила признание инвесторов как источник надежной, независимой и актуальной рыночной аналитики и передовых инвестиционных решений. Аналитические материалы ОФГ охватывают все ведущие сектора российской экономики, а аналитический отдел неизменно занимает высшие места в рейтингах по России и EMEA.
ОФГ занимает лидирующие позиции в области корпоративного финансирования и сделок на развивающихся рынках акционерного капитала, что позволяет ей активно привлекать российские и западные инвестиции для развития компаний.

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие заявления не основаны на конкретных фактах; они отражают наши предположения и точку зрения. Любое заявление настоящего пресс-релиза, в котором речь идет о наших намерениях, убеждениях, предположениях или предсказаниях (и лежащих в их основе допущениях) является прогнозным заявлением. Такие заявления основаны на планах, оценках и расчетах, которыми руководство Дойче Банка располагает по состоянию на текущий момент. Таким образом, прогнозные заявления применимы только к текущей дате, и мы не несем никаких обязательств по их обновлению в свете поступления новой информации либо возникновения в будущем тех или иных событий.

По определению, прогнозные заявления подвержены рискам и неопределенности. В связи с этим целый ряд важных факторов может обусловить существенное расхождение прогнозных заявлений и фактических результатов. К таким факторам в том числе относятся: конъюнктура финансовых рынков в Германии, Европе, США и любой другой стране, на долю которой приходится значительная часть нашей выручки от торговых операций; объявление заемщиком или контрагентом дефолта; реализация управленческой стратегии Дойче Банка, надежность системы и методов управления рисками Дойче Банка; прочие риски, которые указаны в отчетах Дойче Банка, направляемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Подробно соответствующие факторы изложены в отчете по форме 20-F от 24 марта 2005 г. в разделе "Факторы риска". Копию данного документа можно получить по запросу либо самостоятельно загрузить с Интернет-сайта, расположенного по следующему адресу: Deutsche Bank Investor Relations



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.