Deutsche Bank – Пресс-релизы 
12 мая 2006

ДОЙЧЕ БАНК НАЗНАЧИЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИНВЕСТИЦИОННО-БАНКОВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ

Дойче Банк объявил о назначении Ильи Щербовича и Николаса Джордана руководителями инвестиционно-банковского направления в России. Они непосредственно подчиняются Дэвиду Фассу, главе Глобального Департамента банковских услуг по Европе.

Николас Джордан продолжит работу в Лондоне и будет по-прежнему исполнять обязанности вице-председателя Глобального Департамента банковских услуг по региону Европы. Илья Щербович возглавит работу в Москве и будет также действовать как президент Deutsche UFG.

Николас Джордан и Илья Щербович будут отвечать за работу с российскими компаниями и инвестиционно-банковскую деятельность Дойче Банка в России. Они будут курировать работу региональных команд в области стратегического консультирования клиентов и реализации сделок по широкому спектру секторов экономики и финансовых продуктов.

Илья Щербович свыше десяти лет проработал в Объединенной финансовой группе (ОФГ), где занимал посты Генерального директора ЗАО «ОФГ», а затем Президента группы компаний UFG и главы Департамента инвестиционных услуг и создал ведущую команду по предоставлению финансово-консультационных услуг.

За время работы в компании Илья Щербович принимал участие в целом ряде важнейших для российского рынка сделок в области слияний и поглощений, включая консультирование ОАО «Газпром» по продаже 10,74% акций ОАО «Роснефтегаз» и по приобретению им компании «Сибнефть» (US $13 млрд.); организацию консорциума покупателей при приобретении 34,5% акций Магнитогорского металлургического комбината у РФФИ и ОАО Мечел; консультирование РФФИ в сделке по приватизации 7,59% акций ОАО «Лукойл». Команда во главе с Ильей также консультировала соковую фирму «Мултон» при продаже ею своих активов компании «Coca-Cola»; эта сделка до сих пор остается крупнейшей в российском потребительском секторе.

На счету Ильи Щербовича также создание одной из лучших в России команд по консультированию на рынках акционерного капитала. Она принимала участие в ряде знаковых для России сделок по организации первичного публичного предложения (IPO) акций российских компаний, как на местных, так и на западных биржах, включая IPO телекоммуникационной компании «Комстар-ОТС» и крупнейшей российской публичной диверсифицированной корпорации, ориентированной на рынок услуг, - АФК «Система», а также в IPO ведущего отечественного оператора сети супермаркетов ОАО «Седьмой континент» и крупного производителя соков ОАО «Лебедянский».

Николас Джордан работает в Дойче Банке с 1996 года. Имеет диплом Бостонского университета в области политологии. В течение десяти лет Николас Джордан работал в Кемикал Банк в Нью-Йорке. С 1997 по 1999 гг. управлял операциями банка «Дойче Морган Гренфел» в России. В этот период компания «Морган Гренфел Секьюритис» входила в пятерку ведущих брокерских фирм в России и занимала лидирующие позиции на местном рынке в области операций с валютой и инструментами с фиксированной доходностью.

Николас Джордан имеет большой опыт консультирования по вопросам вывода российских компаний на международные рынки капитала, а также по вопросам слияний и поглощений.

«Илья и Николас по праву заслужили репутацию ведущих инвестиционных банкиров на российском рынке. Они привнесут свой неоценимый опыт в работу Банка, что позволит нам продолжить развитие инвестиционно-банковского направления и упрочить наши позиции на рынке», - сказал Чарльз Райан, Глава региональных подразделений и Главный исполнительный директор Группы Дойче Банк в России, – «Полная интеграция управленческих кадров и всех сфер нашего бизнеса позволит создать единую команду, которая обеспечит нашим клиентам самый высокий уровень услуг на российском рынке».


За информацией обращайтесь:

Deutsche Bank
Ольга Подойницына
(+7 495) 797 5303

О Дойче Банке

Активы Дойче Банка составляют 992 млрд. евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 63 427 человек. В 73 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

Дойче Банк является одним из международных лидеров в области корпоративного финансирования, торговых операций, коммерческих банковских услуг, управления активами и обслуживания крупного частного капитала. У Банка значительный франчайзинг в Германии и других странах Континентальной Европы.

ООО «Дойче Банк» учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Дойче Банка АГ. Дойче Банк оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, управление крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.
Deutsche Bank in Russia



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.