3 апреля 2007

ДОЙЧЕ БАНК И ШТРАБАГ СОЗДАЮТ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ДЕВЕЛОПМЕНТА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ В РОССИИ И СНГ

Москва, 3 апреля 2007 г. - Сегодня Дойче Банк и компания «ШТРАБАГ» объявили о создании совместного предприятия (СП) для реализации и финансирования целого ряда крупномасштабных проектов в области девелопмента и развития инфраструктуры в России и СНГ.

Участниками СП станут Дойче Банк и компания «ШТРАБАГ», а Генеральным Директором назначен Дмитрий Гаркуша, в обязанности которого будет входить непосредственное управление деятельностью СП.

Участники СП будут использовать свой значительный международный опыт в области финансирования девелопмента и реализации инфраструктурных проектов в рамках деятельности СП. Особое внимание предполагается уделить вопросам частно-государственного партнерства при реализации инфраструктурных проектов. Дойче Банк будет отвечать прежде всего за организацию финансирования, а компания «ШТРАБАГ» - за строительную часть проектов и вопросы девелопмента. Стратегическая цель СП – завоевать устойчивые лидирующие позиции на рынке девелопмента в России и СНГ.

Компания «ШТРАБАГ» - ведущая международная строительная компания с ежегодным оборотом около 10,5 млрд. Евро - активно развивает свою деятельность в регионе на протяжении более 15 лет. Являясь одним из крупнейших в России банков с иностранным участием, Дойче Банк предоставляет своим клиентам широкий спектр финансовых.

Дойче Банк и компания «ШТРАБАГ» занимают лидирующие позиции на финансовом и строительном рынках России соответственно. Участие в СП еще более усилит роль Дойче Банка как ведущего финансового института в области финансирования крупных проектов на российском рынке девелопмента. Сотрудничество компании «ШТРАБАГ» с таким партнером, как Дойче Банк, позволит ей существенно укрепить свои лидирующие позиции на рынке и будет способствовать интенсивному расширению бизнеса компании.

Дойче Банк и компания «ШТРАБАГ» рассматривают Россию и СНГ как важнейший стратегический рынок. Создание совместного предприятия будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества Банка и компании «ШТРАБАГ» и расширению их присутствия на российском рынке.

Все основные стратегические решения будут приниматься Советом Директоров СП, в который войдут два представителя Дойче Банка (Юрий Соловьев и Виктор Макшанцев) и два представителя компании «ШТРАБАГ» (Александр Ортенберг и Герхард Гритцнер), а также Дмитрий Гаркуша. Председателем Совета Директоров будет назначен Юрий Соловьев.

Юрий Соловьев, Член Правления, курирующий инвестиционный бизнес Дойче Банка в России и СНГ, заявил: «Мы с воодушевлением отмечаем стремительный рост бизнеса Дойче Банка в России и СНГ, развитие которого предполагает особый акцент на одном из самых перспективных направлений - рынке недвижимости и девелопмента. Создание совместного предприятия будет серьезно способствовать расширению присутствия Банка на этом рынке, а также позволит нам реализовать ряд наиболее интересных проектов в области девелопмента в России и СНГ».

По словам Виктора Макшанцева, Директора, Начальника управления недвижимости по России и СНГ ООО «Дойче Банк», «создание совместного предприятия с компанией «ШТРАБАГ» является важнейшей вехой в реализации стратегии Дойче Банка в сфере девелопмента в регионе. Создание СП предоставит Дойче Банку значительное конкурентное преимущество и будет способствовать успеху реализации стратегии Банка в этой области. Кроме того, деятельность СП будет являться серьезным стимулом для роста международных инвестиций в отрасли».

Управляющий директор ШТРАБАГ АГ по России и странам СНГ Александр Ортенберг так охарактеризовал это событие: «ШТРАБАГ успешно работает на российском рынке вот уже более 15 лет, и создание совместного предприятия станет еще одним подтверждением нашей долгосрочной приверженности рынку. В рамках деятельности СП мы продолжим оказывать услуги международного уровня нашим клиентам в России и СНГ».

Герхард Гритцнер, Член Правления ШТРАБАГ АГ, Директор Управления по России и странам СНГ, отметил, что «ШТРАБАГ также имеет многолетний опыт работы на московском рынке недвижимости, как в области развития собственных проектов, так и в сфере управления этими объектами и их эксплуатации».

Дмитрий Гаркуша, сказал: «Мой опыт работы с компанией «ШТРАБАГ» и Дойче Банком в рамках реализации ряда масштабных проектов в Москве позволяет утверждать, что объединение возможностей этих двух компаний для эффективной реализации крупномасштабных и сложных проектов в области девелопмента позволит создать нового признанного лидера в этой сфере в регионе. Это, безусловно, очень позитивная новость для рынка: совместное предприятие будет использовать только лучшие стандарты международного опыта финансирования и девелопмента проектов, что, в свою очередь, положительно скажется на притоке инвестиций в отрасль».

Создание СП будет завершено после получения необходимых разрешений антимономольных и других официальных органов.

За информацией обращайтесь:

Deutsche Bank

Ольга Подойницына

+7 (495) 797 5303

О Дойче Банке

Активы Дойче Банка составляют 1 128 млрд. евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 68 849 человек. В 73 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

Дойче Банк является одним из международных лидеров в области корпоративного финансирования, торговых операций, коммерческих банковских услуг, управления активами и обслуживания крупного частного капитала. У Банка значительный франчайзинг в Германии и других странах Континентальной Европы.

ООО «Дойче Банк» учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Дойче Банка АГ. «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, управления крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.

Deutsche Bank в России



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.