6 марта 2007

ДОЙЧЕ БАНК ПРИСТУПИЛ К ФИНАНСИРОВАНИЮ ПРОЕКТА ПО ВОССОЗДАНИЮ ГОСТИНИЦЫ "МОСКВА"

Москва, 6 марта 2007 г. - В соответствии с подписанными договорами Дойче Банк АГ приступил к финансированию строительного проекта по воссозданию гостиницы "Москва". Общий объем финансирования составит до 600 миллионов долларов.

Финансирование осуществляется в соответствии с графиком строительства, утвержденным Правительством г. Москвы. Часть пакета акций компании-владельца гостиницы предполагается разместить на международной бирже. Эксклюзивным агентом по размещению по завершении этого проекта планирует выступить Дойче Банк.

Комплекс гостиницы «Москва» является уникальным объектом как с точки зрения расположения, так и по качеству реализации проекта. Проект воссоздания гостиницы «Москва» - это первый проект в России, где оператором будет выступать всемирно известная компания Four Seasons. Генеральным подрядчиком по строительству является ЗАО «ШТРАБАГ».

Помимо гостиничных номеров категории 5 звезд и апартаментов, комплекс включает в себя офисы, торговые площади, конгресс-центр, систему автостоянок. Общая площадь комплекса составит более 183 000 кв. метров.

Гостиничная часть комплекса разрабатывалась непосредственно при участии консультантов «Four Seasons». Архитектурное проектирование осуществляется компанией Wimberly Allison Tong & Goo (WATG). Разработкой современного дизайна интерьеров занимается британская компания Richmond International Hotel & Leisure Design Consultants. Механические, электрические и консультационно-технические услуги предоставляет канадская компания Rybka Smith and Ginsler Limited.

Юрий Соловьев, Член Правления ООО «Дойче Банк», Глава Департамента торговых операций по России и СНГ, так прокомментировал это событие: «Стратегия развития Дойче Банка в России предполагает особый акцент на одном из самых перспективных направлений - рынке недвижимости. Мы выражаем глубокое удовлетворение, что именно наш банк осуществляет финансирование проекта по воссозданию гостиницы «Москва». Мы высоко ценим сотрудничество с компаниями ОАО «ДекМос» и ЗАО «Штрабаг», хорошо известными на рынке и завоевавшими доверие инвесторов, и уверены в успешной реализации этого знакового проекта».

По словам Виктора Макшанцева, Директора, Начальника управления недвижимости ООО «Дойче Банк», «этот знаковый для российской столицы проект является ключевым звеном в области реализации планов Дойче Банка по финансированию крупномасштабных проектов в сфере недвижимости в России. В дальнейшем мы планируем значительно расширить наше присутствие в данной области, и уверены, что осуществление финансирования проекта по воссозданию гостиницы «Москва» станет залогом плодотворного стратегического партнерства с такими ведущими игроками рынка, как ОАО «ДекМос» и ЗАО «Штрабаг». Мы рассматриваем данное направление как одно из ключевых в реализации стратегии Дойче Банка на российском рынке, которая предполагает расширение сотрудничества с крупнейшими российскими девелоперами по целому ряду проектов в области недвижимости».

Генеральный Директор ОАО «ДекМос» Дмитрий Гаркуша отметил: «Учитывая огромную общественно-политическую и социальную значимость проекта по воссозданию гостиницы «Москва», к его реализации привлечены лучшие международные компании. Сотрудничество с Дойче Банком по финансированию этого проекта позволит нам не только успешно осуществлять его дальнейшую реализацию, но также обеспечит доступ к рынкам международного капитала, в том числе в рамках планируемого IPO».

Генеральный Директор ЗАО «ШТРАБАГ» Александр Ортенберг так охарактеризовал это событие: «Компания ШТРАБАГ уже реализовывала ряд проектов в Европе при участии Дойче Банка, и положительный опыт совместной работы позволяет с уверенностью заявлять об исполнении строительных работ в установленный срок».

Юридическими консультантами сторон выступают компания «Salans» со стороны Дойче Банка и компания «White & Case» со стороны ОАО «ДекМос».

За информацией обращайтесь:

Deutsche Bank

Ольга Подойницына
+7 (495) 797 5303

О Дойче Банке

Активы Дойче Банка составляют 1 128 млрд. евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 68 849 человек. В 73 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

Дойче Банк является одним из международных лидеров в области корпоративного финансирования, торговых операций, коммерческих банковских услуг, управления активами и обслуживания крупного частного капитала. У Банка значительный франчайзинг в Германии и других странах Континентальной Европы.

ООО «Дойче Банк» учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Дойче Банка АГ. «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, управления крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.

Дойче Банк в России



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.