22 июля 2007

ДОЙЧЕ БАНК И СТТ ГРУПП ОБЪЯВЛЯЮТ О МАСШТАБНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Москва, 22 июля 2007 - Достигнута рамочная договоренность о предоставлении Дойче Банком АГ заемного финансирования СТТ Групп на общую сумму 12 миллиардов рублей для реализации стратегичеких планов компании СТТ Групп.

Первый предоставленный транш обеспеченного заемного финансирования составляет 3 миллиарда рублей. Транш представляет собой рефинансирование торгового комплекса «Пассаж», расположенного в историческом центре Санкт-Петербурга на главной улице города – Невском проспекте. Общая площадь торгового центра «Пассаж» составляет около 37,380 м2. В дальнейшем Дойче Банк, в лице ООО «Дойче Банк», и СТТ Групп планируют продолжить сотрудничество, в частности, в рамках соинвестирования в другие проекты в области недвижимости и девелопмента.

Кроме того, в планах СТТ Групп предполагается проведение IPO и, соответственно, продолжение стратегического партнерства с Дойче Банком.

Такое партнерство является частью стратегии развития Банка, нацеленной на завоевание лидирующих позиций на российском рынке недвижимости и девелопмента. До этого Дойче Банк уже заключил ряд знаковых для российского рынка сделок включая финансирование реконструкции гостиницы «Москва» на сумму $600 млн, а также создание совместного предприятия с компанией STRABAG AG.

Юрий Соловьев, первый заместитель Председателя Правления ООО «Дойче Банк» отметил: «Управление недвижимости по России и СНГ ООО «Дойче Банк», базирующееся в Москве, занимается проектами на территории России и стран-участниц СНГ. Мы горды тем, что менее чем за год команда Управления недвижимости ООО «Дойче Банк» достигла впечатляющих результатов и последовательно завоевывает лидирующие позиции на рынке финансирования недвижимости и девелопмента. Мы высоко ценим наше стратегическое сотрудничество с СТТ Групп, которая является ключевым игроком на российском рынке девелопмента».

Виктор Макшанцев, начальник Управления недвижимости по России и СНГ ООО «Дойче Банк», добавил: «Мы уверены, что сотрудничество с ведущим российским девелопером – СТТ Групп - окажется взаимовыгодным и успешным для обеих наших компаний. «Дойче Банк» вышел на рынок сразу с несколькими знаковыми сделками общим объемом свыше USD 1 млрд, включая финансирование проекта реконструкции гостиницы «Москва», рефинансирование торгового центра на рублевском шоссе в Москве и предоставление финансирования с целью приобретения проектов крупнейшей девелоперской компании. Мы также создали уникальное СП с компанией STRABAG - «DB Development», деятельность которого направлена на участие в крупных девелоперских проектах в России и СНГ. СП видит свою стратегическую цель в том, чтобы в кратчайшие сроки стать ключевым игроком на рынке, опираясь на финансовую мощь Дойче Банка и уникальный опыт STRABAG в строительной индустрии. Одновременно продолжается работа над реализацией новых проектов, общий объем которых в портфеле Банка на сегодня превышает USD 2 млрд».

За дополнительной информацией обращайтесь:

ООО «Дойче Банк»
Ольга Подойницына
(495) 797 5303

Дойче Банк
Активы Дойче Банка составляют 1 128 млрд. евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 73 114 человек. В 75 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.
Дойче Банк является одним из международных лидеров в области корпоративного финансирования, торговых операций, коммерческих банковских услуг, управления активами и обслуживания крупного частного капитала. У Банка значительный франчайзинг в Германии и других странах Континентальной Европы.
ООО «Дойче Банк» учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Дойче Банка АГ. «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, управления крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.

www.deutsche-bank.ru



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.