15 января 2008

ЗАО «Еврокоммерц» успешно завершило масштабную сделку по секьюритизации, организаторами которой выступили Дойче Банк и ВТБ

МОСКВА И ЛОНДОН, [6] февраля 2008 года – ЗАО ФК «Еврокоммерц» объявило сегодня о завершении процесса разработки совместно с Дойче Банком и ВТБ механизма секьюритизации, в рамках которого успешно провела секьюритизацию финансирования объемом 7,5 миллиардов рублей на основе факторинговой дебиторской задолженности диверсифицированного пула российских корпоративных структур.

Еврокоммерц является лидером российского рынка факторинга. Сделка была организована и осуществлена Дойче Банком АГ совместно с ВТБ Банк Европа (VTB Bank Europe plc.).

Обеспеченное активами финансирование было предоставлено специальной компанией в Люксембурге, структура капитала включала субординированные и мезонинные инструменты, а также ценные бумаги с более высоким приоритетом. Standard & Poor’s Corporation присвоила ценным бумагам с более высоким приоритетом. и мезонинным инструментам рейтинги BBB and BB соответственно по своей международной шкале. Сделка заслуживает особого внимания с учетом текущих рыночных условий. Это, по сути, первый случай использования операций для обеспечения срочного финансирования.

Григорий Карповский, Председатель Совета Директоров "Еврокоммерц» сказал: С точки зрения рынка факторинга и российского финансового рынка вообще, эта сделка - инновация. Никто из российских компаний до нас не проводил секьюритизации таких коротких активов. Осуществив сделку в партнерстве с Дойче Банком и ВТБ, мы создали важный прецедент, фактически открыв новый канал, новую возможность привлечения финансирования со стороны международного финансового рынка. Это тем более важно в условиях кризиса ликвидности».

Тим Николь (Tim Nicolle), Глава Департамента секьюритизации по региону Цетральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, Дойче Банк Лондон, так прокомментировал данную сделку: «Мы горды тем, что эта новаторская сделка была нами организована и закрыта в очень сложных рыночных условиях. Это является еще одним подтверждением высокого качества платформы Дойче Банка в области секьюритизации и дистрибуции. В ходе реализации сделки все ее участники – наш клиент, инвесторы, а также партнеры Банка, работавшие с нами над структурированием и консультированием данной сделки, тесно взаимодействали, что и обеспечило ее успех».

За дополнительной информацией обращайтесь:

ЗАО ФК «Еврокоммерц»
Елена Осина
+7 (495) 502 9904

ООО «Дойче Банк»
Ольга Подойницына
+7 (495) 797 5303

VTB Bank Europe plc.
Наталия Ренолдс
+44 20 7815 9456
Ли Джонсон
+44 20 7815 9330

Информация о компаниях:

ЗАО ФК «Еврокоммерц»

Компания «Еврокоммерц» - общепризнанный лидер российского рынка факторинга. В компании обслуживается около 3 000 клиентов. ФК «Еврокоммерц» присутствует в 57 регионах на территории РФ и стран СНГ.

Акционерами компании являются менеджмент Еврокоммерц и ИК «ТРОЙКА ДИАЛОГ» в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) и Temasek Holdings.
Компания является членом Международной Факторинговой Ассоциации - International Factors Group (IFG).
www.eurokommerz.ru

Deutsche Bank

Deutsche Bank - ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 77 920 человек. В 75 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Deutsche Bank стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

ООО «Дойче Банк» учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Deutsche
Bank AG. Дойче Банк оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, управления крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.
www.deutsche-bank.ru

VTB Bank Europe plc

  • Банк ВТБ Европа ведущий организатор финансирования для крупных российских компаний.
  • С 31.12.2006 активы банка ВТБ Европа превышают 2.1 миллиарда фунта стерлингов.
  • Банк ВТБ Европа имеет российских учредителей, но зарегистрирован в Великобритании.
  • Банк ВТБ Европа утвержден и регулируется FSA.
  • Банк ВТБ Европа имеет офисы в Лондоне, Сингапуре и Москве.



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.