28 июля 2008

Deutsche Bank открывает торговую линию «Детскому миру»

Российское отделение группы Deutsche Bank ООО «Дойче Банк», и ОАО «Детский мир - Центр» подписали соглашение об открытии торговой линии на $20 млн. долларов.

«Мы рады расширить наше сотрудничество с группой АФК «Система», которая зарекомендовала себя как надежный и профессиональный партнер. Уверен, что, будучи одним из ведущих в мире банков по торговому финансированию, Дойче Банк сможет предоставить ОАО «Детский мир» квалифицированный и качественный сервис в области документарных операций”, - отметил Йерг Бонгартц, Председатель правления ООО «Дойче Банк».

«Контракт с Дойче Банком - часть масштабной программы по замещению прямого кредитования инструментами торгового финансирования, которые наша компания начала активно использовать, начиная с прошлого года. Эта программа позволила нам более эффективно управлять оборотным капиталом, уровнем долговой нагрузки, обеспечить лучший контроль над поставками”, - говорит Генеральный директор ОАО «Детский мир – Центр» Максим Ентяков.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Дойче Банк

Дмитрий Агишев
007 (495) 797 5026
dimitri.agishev@db.com

Детский Мир

Егор Войтенков
007 (495) 781 08 08 #23-93
evoytenkov@detmir.ru

Группа компаний «Детский мир» лидирует в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет сеть магазинов “Детский мир”, а также компанию “С-тойз”, одного из ведущих производителей и импортеров игрушек. Торговая площадь сети составляет более 180 000 квадратных метров в 102 форматных супер- и гипермаркетах в 52 городах России и 1 городе в Украине. Выручка Группы компаний “Детский мир” по US GAAP составила $597,2 млн. за 12 месяцев 2007 года. Головная компания Группы – ОАО “Детский мир – Центр”, более 99% которого принадлежит ОАО АФК “Система”.

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики и обслуживающая более 100 миллионов потребителей. Она создает и управляет ведущими предприятиями в отдельных секторах рынка услуг, включая телекоммуникации, высокие технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничную торговлю, туризм, медицинские услуги и масс-медиа. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $3,8 млрд за 1 квартал 2008 года (неаудировано), а ее суммарные активы по состоянию на 31 марта 2008 года составили $30,3 млрд (неаудировано). Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом “AFKS” на Фондовой бирже РТС, под символом “AFKC” на Фондовой бирже ММВБ и под символом “SIST” на Московской фондовой бирже.

Подробную информацию о компании смотрите на сайтах www.detmir.ru , www.det-mir.ru, www.sistema.ru

Дойче Банк – ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. Банк занимает лидирующие позиции в Германии и Европе, а также постоянно расширяет свое присутствие в Северной Америке, Азии и на основных развивающихся рынках. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 78 275 человек. В 76 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

В апреле 1998 года было учреждено ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия), которое является 100% дочерней компанией Deutsche Bank AG. Дойче Банк стал одним из крупнейших в России банков с иностранным участием. ООО «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.

www.deutsche-bank.ru



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.