11 сентября 2008

Deutsche Bank и UFG Asset Management заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Сегодня Deutsche Bank (XETRA: DBKGn.DE/NYSE:DB) и UFG Asset Management ( UFG AM) объявили о подписании  соглашения о стратегическом партнёрстве и деловом сотрудничестве в России. Согласно  условиям соглашения, Deutsche Bank через свое подразделение по управлению активами приобретет 40% акций ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ» , российской управляющей компании UFG AM, с возможностью в будущем увеличить свою долю до 100%. Существующее подразделение, занимающееся управлением активами в России, компания DWS Investments (Russia), будет объединено с ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ». Совместная компания будет работать под брендом Deutsche UFG Capital Management. Обеими сторонами сделки было принято решение о неразглашении финансовых условий соглашения.

 

C  активами под управлением, превышающими  EUR 400 млн. по состоянию на 30 июня 2008, ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ» входит в десятку крупнейших игроков данного сектора. Спектр услуг включает паевые инвестиционные фонды, доверительное управление для частных и корпоративных клиентов.

 

Игорь Ложевский, глава региональных подразделений Deutsche Bank в России заявил: «Deutsche Bank вовремя расширил свою деятельность в России, став одним из лидеров рынка, который по нашему мнению будет динамично развиваться в будущем. Покупка инвестиционно-банковского подразделения UFG в 2004 году была решительным и правильным шагом, и новое соглашение усилит наши позиции в России»

 

Стефан Кунц, глава DWS Europe добавил: «Данное соглашение является результатом тщательного изучения возможностей для усиления наших позиций на российском рынке, одном из наиболее динамичных в мире. Объединив наши усилия, мы сможем укрепить нашу структуру и возможности на международных рынках».

 

Борис Федоров, старший управляющий партнер группы UFG Asset Management, отметил: «Команда UFG Asset Management доказала, что является высокопрофессиональным и  успешным коллективом. Я считаю большой заслугой команды UFG Asset Management то, что мы смогли занять не только ведущие позиции на российском рынке, но и, имея такого серьезного партнера как Deutsche Bank, сможем вывести компанию на международный уровень».

 

Флориан Феннер, управляющий партнер и глава инвестиционного комитета UFG Asset Management  считает, что «благодаря взаимовыгодному стратегическому партнерству компания сможет предложить своим клиентам более широкий спектр инвестиционных продуктов, возможность использовать максимально диверсифицированные стратегии инвестирования». «Сделка подтверждает нашу уверенность как в перспективах финансового рынка России, так и  в возможности существенно  увеличить нашу долю рынка в ближайшие три года », - заявил господин Феннер.

 

Завершение сделки намечено на конец 2008 года. Кроме того, стороны договорились о планах по приобретению Deutsche Bank миноритарного пакета компании UFG Advisors Ltd., управляющей хедж-фондами и предоставляющей услуги по инвестированию в российские ценные бумаги для институциональных инвесторов и физических лиц.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Deutsche Bank

Элейн Бартлит                  + 44 207 545 4907

Ольга Латышева               + 7 495 933 9090

Клаус Винкер                    + 49 69 910 32249

Анке Холлманн –  DWS     + 49 69 71909 4546

Связи с инвесторами        + 49 69 910 35395 (Франкфурт)

www.db.ir@db.com

 

UFG AM

Марина Богданова                   + 7 495 7211212

Дмитрий Соколов

 

О Дойче Банке

Дойче Банк  - ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. Являясь лидером в Германии и Европе, банк показывает стабильно растущие результаты в Северной Америке, Азии и на ключевых развивающихся рынках. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 80,253  человек. В 75 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Deutsche Bank стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

www.db.com

 

О DWS

DWS является подразделением по управлению активами Deutsche Asset Management и крупнейшей компанией по управлению паевыми фондами в Германии, имея под управлением более чем 151 млрд. Евро., второй крупнейшей компанией в Европе и входит в 10-ку мировых лидеров с активами под управлением в размере 257 млрд. Евро. Компания основана в 1956 году, деятельность  DWS распространяется не только на европейские рынке. За последние несколько лет, брэнд и продукты DWS стали известны в США, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Лидирующие позиции фондов в рейтингах независимых агентств и регулярно получаемые награды подтверждают стабильный успех и выдающиеся результаты DWS.

 

О ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ»

Управляющая компания UFG Asset Management (ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ») создана в 1996 году и является одним из лидеров рынка коллективных инвестиций и доверительного управления. На сегодняшний день клиентами компании являются более 30 тысяч частных инвесторов, крупные пенсионные фонды и страховые компании. Сумма активов под управлением превышает USD 630 млн. (EUR 400 млн.). Самый крупный фонд компании - «Петр Столыпин» регулярно занимает лидирующие позиции в рейтингах ПИФов по доходности. Компания признана лидером по информационной открытости среди российских управляющих компаний и присвоена максимальная степень надежности (ААА).

www.ufgam.ru



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.