Deutsche Bank – Пресс-релизы 
24 августа 2009

Компания Deutsche Bank объявляет о предэкспортном финансировании ТНК-BP на сумму 600 млн. долларов США

24 августа 2009 г., г. ЛОНДОН – Deutsche Bank объявил о подписании и оформлении Транша D в рамках последней кредитной линии предэкспортного финансирования для компании ТНК-BP. Общая сумма обязательств составила 600 млн. долларов США.

Это первая в этом году синдицированная предэкспортная кредитная сделка в России (в отличие от клубной сделки), укрепляющая ведущую роль компании Deutsche Bank в торговом финансировании в России за последние три десятилетия. Несмотря на сложную конъюнктуру рынка, сделка привлекла значительные обязательства с самыми разными размерами купонов.

Финансирование было организовано компаниями Deutsche Bank AG, Bayerische Hypo-und Vereinsbank (компания группы Unicredit), Calyon и ING Bank N.V., действующими в качестве первоначальных ведущих уполномоченных организаторов кредита и активных букраннеров.

Амстердамское отделение компании Deutsche Bank AG выступило в качестве агента по обслуживанию кредита и обеспечению сделки, а ЗАО «Кальон Русбанк» – в качестве паспортного банка. Societe Generale и WestLB AG совместно выступили в качестве уполномоченных ведущих организаторов кредита. ABN AMRO Bank N.V. (Лондонское отделение) аккредитовано в качестве организатора, а Helaba, ЗАО «Банк Интеза» и АБ «ОРГРЭСБАНК», как часть банковской группы Nordea, выступили в качестве соорганизаторов.

Доходы от кредита будут использованы в общих корпоративных целях.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону::

Deutsche Bank
Либби Янг + 44 (0) 207 545 6941
Департамент связей со СМИ, Лондон

О Дойче Банке

Deutsche Bank – ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 78,896 человек. В 76 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Deutsche Bank стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.
www.db.com



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.