Deutsche Bank – Медиа-релизы
9 августа 2010

Deutsche Bank стал ведущим организатором предэкспортного финансирования для компании «Метинвест» в размере 700 млн. долл. США с превышением установленной суммы

August 09, 2010

Несмотря на сложные рыночные условия, эта сделка была осуществлена с превышением установленной суммы и позволила компании «Метинвест» увеличить сумму кредита с 300 млн. долл. США до 700 млн. долл. США. Поступившие средства будут использованы для дальнейшей модернизации активов «Метинвест», а также для прочих корпоративных целей.
Роль Deutsche Bank в этой знаковой сделке на Украине подчеркивает лидирующее положение банка в структурировании и размещении кредитов для торгового финансирования производителей сырьевых товаров по всему региону СНГ.

Deutsche Bank выступил в роли координирующего ведущего организатора, платежного агента, доверенного лица и единоличного организатора синдиката, и совершил эту сделку, организовав синдикат из 14 банков, включая: ОАО «Альфа-Банк», BNP Paribas (Suisse) SA, Deutsche Bank AG, ОАО «Газпромбанк», ING Bank N.V., Natixis, Сбербанк и WestLB AG, которые выступили в качестве ведущих организаторов; VTB Western Europe Subgroup (VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG, VTB Bank (France) SA) – в качестве организаторов; Credit Suisse, Erste Group Bank AG и Raiffeisen Zentralbank Osterreich Aktiengesellschaft – в качестве старших лид-менеджеров.

Крис Ван Брекховен, руководитель отдела структурированного торгового финансирования производителей сырьевых товаров в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Deutsche Bank, сказал: «Несмотря на сложную ситуацию на глобальных финансовых рынках, предложение превысило первоначально объявленный размер кредита почти на 300%. Это является очевидным признанием стабильных показателей «Метинвест» в период экономического спада и высокой степени волатильности на рынке стали, ставшими возможными благодаря полностью вертикально интегрированной бизнес-модели этой компании».

Борис Жаке, директор отдела распределения средств торгового финансирования в Deutsche Bank, отметил: «Значительное превышение суммы кредита над первоначальной суммой и рекордное число кредиторов, принявших участие в сделке, являются еще одним явным свидетельством того, что даже в сложных рыночных условиях банковская ликвидность по-прежнему широко доступна для первоклассных заемщиков и надежных структур финансирования. Deutsche Bank очень гордится своей ролью единоличного организатора синдиката для компании «Метинвест» и успех этой знаковой операции является еще одним доказательством непревзойденных способностей Deutsche Bank по размещению долгового финансирования.

Группа «Метинвест» является международной вертикально интегрированной группой компаний в секторе горной добычи и производства стали. Предприятия группы «Метинвест» вырабатывают достаточно сырья для производства стали, чтобы удовлетворять свой собственный спрос и быть основным поставщиком для крупных компаний, занимающихся производством стали, на Украине, в Европе и Азии. Основным акционером «Метинвест» является Группа СКМ (75% собственности) и Смарт-Холдинг (25% собственности), которые совместно занимаются управлением компанией.

 

Выпущено пресс-службой Deutsche Bank AG
Винчестер Хаус, 1 Грейт Винчестер Стрит
Лондон, EC2N 2DB
Телефон:  +44 20 754 56469,
факс:  +44 20 754 56672

Интернет:
http://www.db.com
https://www.db.com/medien/index_e.htm


За более подробной информацией просим обращаться:

Deutsche Bank AG
Либби Янг
Телефон: +44(20) 754-56941
электронная почта: libby.young@db.com

О Deutsche Bank
Deutsche Bank ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 81 929 человек. В 72 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.
www.db.com

 



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.