18 ноября 2010

БПС-Банк и Дойче Банк Россия подписали меморандум о взаимопонимании

Сегодня БПС-Банк, с прошлого года входящий в состав группы Сбербанка России, и Дойче Банк Россия, входящий в группу Дойче Банка,  объявили о начале сотрудничества в области реализации инвестиционно-банковских сделок в Беларуси.

Взаимодействие банков будет осуществляться в таких сферах, как корпоративное финансирование, рынки капитала, структурированное торговое и экспортное финансирование.

Меморандум о взаимопонимании между БПС-Банком и Дойче Банком в России был подписан во время Белорусского Инвестиционного Форума во Франкфурте-на-Майне в рамках Недели Европейских Финансов, проходящей с 15 по 19 ноября 2010 г.       

Документ предполагает тесное взаимодействие между банками, отвечающее финансовым запросам быстро растущей экономики Республики Беларусь с ее широкомасштабными инвестиционными планами. Меморандум открыл новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества банков, повысил его эффективность и обозначил сферу дальнейшей совместной работы. Оба банка пришли к выводу о потенциальной синергии их конкурентных преимуществ и решили совместно их использовать.  

По словам Василия Матюшевского, Председателя Правления ОАО «БПС-Банк»: «Экономика Беларуси сейчас переживает значительный рост, а БПС-Банк как один из системообразующих банков республики способствует росту и развитию национальной экономики в целом. Вместе с Дойче Банком мы будем искать, и реализовывать благоприятные возможности в сфере корпоративных финансов и консультирования, работать над размещением ценных бумаг на рынках капитала, готовить и структурировать сделки по экспортно-импортному финансированию на рынке Республики Беларусь».

Йорг Бонгартц, Председатель Правления ООО «Дойче Банк», прокомментировал: «Мы  рады, что у нас есть столь замечательный партнер в Беларуси, как БПС-Банк. Мы уверены, что наше глубокое знание и опыт в регионе в сочетании с инвестиционными возможностями, которые Беларусь открыла сегодня, позволят создать выгодное партнерство, которое привлечет поток иностранных инвестиций в Беларусь и откроет местным компаниям выход на международные рынки. Наши совместные усилия будут выгодны обеим компаниям, но больше всего от них выиграю клиенты БПС-Банка и Дойче Банка».

За дальнейшей информацией просьба обращаться

 

Дойче Банк

                                        

Дмитрий Агишев

Руководитель Департамента связей с общественностью

и корпоративных отношений                           

Тел.: +7 495 / 797 5026

e-mail: Dimitri.Agishev@db.com           

 

БПС-Банк                                     

Полина Тризонова

Пресс-секретарь                           

Тел.: +375 29 191 17 90

e-mail:pstrizonova@bpsb.by

 

 

О Дойче Банке

Дойче Банк – ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 82 504 человек. В 72 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

В апреле 1998 года было учреждено ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия), которое является 100% дочерней компанией Deutsche Bank AG. Дойче Банк стал одним из крупнейших в России банков с иностранным участием. ООО «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.

 

www.deutsche-bank.ru

 

 

О БПС-Банке

БПС-Банк является одним из ведущих банков Республики Беларусь, имеет надежную репутацию на международных рынках, а также большой опыт сотрудничества с различными иностранными финансовыми институтами. Клиентами БПС-Банка являются частные и юридические лица, в числе которых крупнейшие представители всех отраслей экономики. Отделения банка находятся во всех регионах страны. В настоящее время БПС-Банк входит в группу белорусских банков, имеющих самые высокие рейтинги трех авторитетных международных агентств (Standard & Poor's, Moody's Investors Service, Fitch Ratings) среди банков Республики Беларусь. ОАО «БПС-Банк» входит в состав группы Сбербанка России – крупнейшего банка в России и странах СНГ.

 

www.bpsb.by



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.