Новости

28 декабря 2010

Билл Каннингэм: Я с удовольствием готов представить мир, где всю торговлю на биржах ведут роботы.

 

Хотя инвестиционный рынок во время кризиса затих, ИТ-системы инвестиционных банков без работы не остались. Объем обрабатываемых данных в финансовой сфере в целом быстро растет, при этом он подвержен непредсказуемым колебаниям. Информационные потоки, проходящие через ИТ-систему инвестбанка, могут в любой момент внезапно вырасти в десятки раз. О том, как справляться с такими пиками и как развивать ИТ в сфере инвестбанкинга, в интервью CNews рассказал региональный руководитель департамента ИТ инвестиционного бизнеса Deutsche Bank Уильям Каннингэм.

 

            Расскажите о важнейших изменениях в ИТ для банковской отрасли. Что случилось за последние 1-2 года?

 

            В последние годы намечается все более явный уклон в сторону обеспечения бесперебойной поддержки текущей деятельности в любых условиях. ИТ должны позволять надежно и безопасно обрабатывать любые объемы данных, которые могут возникнуть. Главная задача, которая стоит перед ИТ в инвестиционно-банковской деятельности — это умение быстро реагировать на все более неустойчивые условия рынка, при которых торговые потоки могут внезапно и значительно возрастать: в 5, 10, 20 раз. Поэтому те инвестиционные банки, которые способны управлять растущими потоками без нарушения работы своих информационно-технологических систем, и которые могут эффективно проводить расчеты по всем проходящим сделкам, независимо от их объема, получают серьезное конкурентное преимущество. Когда-то главной задачей ИТ считалась способность конструировать все более экзотические продукты, но теперь гораздо больше внимания уделяется поддержке обычной текущей деятельности. Поэтому для нас целью являются стабильность систем и их способность очень быстро реагировать на меняющиеся условия рынка. Мы уделяем много внимания передовым вычислительным технологиям и увеличению мощности процессоров. Мы ищем ответ на вопрос, как построить ИТ-системы, эффективно работающие в обычных условиях, но в то же время быстро наращивающие мощность, если случится что-то неожиданное.

 

            Сказался ли кризис на операциях инвестбанкинга? Возрос или снизился объем данных в 2009 и 2010 годах?

 

            Часто наблюдается картина, когда объемы данных сокращаются в одной области, но в то же время возрастают в другой. Мы уже несколько лет подряд видим, что нужно уметь быстро обрабатывать очень большие объемы информации, потому что информационные потоки становятся все более непредсказуемыми. Даже если рынок в упадке и общие объемы сделок невелики, часто возникают небольшие события, которые дают рост объемов на 10-50%. А в результате более заметных событий объемы данных подскакивают на 200-300%, а то и на 1000% за короткий период времени. В целом тенденция такова, что вне зависимости от текущего состояния рынка мощность и надежность компьютерных систем надо рассчитывать с большим запасом.

 

            Основные требования к ИТ-системам — скорость и стабильность. Какие меры помогают сделать ваши системы быстрыми, и какие — стабильными?

 

            На этот вопрос непросто ответить в общем виде, потому что у разных систем разные задачи. Для большинства случаев мы измеряем время ожидания от точки до точки. Если мы ведем электронную торговлю, то критерий быстродействия — это временной промежуток между моментом, когда мы рассчитали цену, по которой готовы торговать, и моментом, когда мы можем сообщить эту цену клиенту и получить от него заявку на сделку. Это важный параметр, если учесть факт, что фондовые рынки все больше переходят внутрь компьютерных систем. Запускаются все более сложные программные продукты. И главное преимущество для инвестбанка во всех областях торговли — умение максимально сократить время ожидания.

            Стабильность измерить проще. Стабильность — это когда ИТ-система работает на любом этапе обработки сделки. Мы измеряем стабильность, моделируя поведение каждой системы в условиях разных событий, которые она должна обрабатывать.

 

            CNews провел опрос российских банкиров об их потребностях в области ИТ. Оказалось, что существует большой спрос на гибкие системы. А какие системы старается внедрять Deutsche Bank?

 

            Думаю, сегодня основная трудность для ИТ-департаментов в инвестиционных банках — добиться баланса между стабильностью и гибкостью. Трейдинговым подразделениям нужны технологии, которые можно быстро приспосабливать к изменяющимся потребностям. На рынок выходит все больше новых продуктов, и необходимо быстро учиться использовать их. Поэтому одно из важнейших требований к ИТ-департаменту — способность соответствовать изменяющимся условиям. Мы много занимаемся разработкой различных приложений и применяем методы быстрой разработки, которые позволяют оперативно вносить изменения, необходимые для работы наших бизнес-подразделений. В то же время, скорость нужно сбалансировать с требованиями к надежности и стабильности. Поэтому в нашем центре разработок мы уделяем большое внимание поиску причин возникновения проблем. В масштабе всего банка мы внедрили новую модель разработки продуктов ИТ, которая позволяет правильным образом организовать функции управления системами, обслуживания приложений, бизнес-решений и взаимодействия с нашими клиентами. Иными словами, у нас есть операционная модель для тех областей, где нужна абсолютная надежность и стабильность. А для динамично меняющихся областей у нас есть стандартная система разработки приложений, которая обеспечивает хорошее реагирование и гибкость. Задача заключается в том, чтобы генерировать идеи, быстро использовать их в разработках, привязать их к действующим продуктам, чтобы обеспечить безотказное функционирование реальных сделок.

 

            Есть мнение, что скоро на бирже будут торговать только роботы. У них моментальная реакция и им не нужна зарплата. Что вы думаете по этому поводу?

 

            Поскольку я отвечаю за ИТ, мое мнение — чем больше технологий на рынках и биржах, тем лучше для меня. И я с удовольствием готов представить мир, где всю торговлю на биржах ведут роботы. Сейчас мы наблюдаем, что использование сложных компьютерных технологий на рынках увеличивается. Полагаю — и с этим согласится большинство людей, — что эта тенденция никуда не денется. Конечно, полностью электронная биржа, где даже решения о сделках принимаются компьютерами, — это из области научной фантастики. Но время суеты с торговыми заявками, передачи их через плечо в бэк-офисы для обработки вручную — уходит в прошлое. Весь мир становится все более автоматизированным и более электронным. Посмотрите, например, на тенденции в розничном банковском обслуживании. Там все то же самое. Люди теперь могут войти в интернет и выполнить почти все операции, за которыми им раньше приходилось идти в отделение банка.

 

            Компьютерная среда становится все опаснее — спам, вирусы и т.п. Каковы ваши принципы в области информационной безопасности?

 

            У нас чрезвычайно жесткий и строгий контроль рисков, связанных с ИТ. Все, что разрабатывается нами и всеми нашими подрядчиками, участвующими в производстве любого важного ПО для банка, подчиняются правилам глобального контроля рисков. И я уверен, что именно столь пристальное внимание к рискам стало тем фактором успеха, который помог Deutsche Bank преодолеть кризис успешнее многих конкурентов. Если вы взглянете на логотип Deutsche Bank — квадрат с диагональю из нижнего левого в верхний правый угол, — его можно трактовать так: это растущий рынок, но сдерживаемый разумным контролем. Трудно рассказать обо всем множестве деталей нашей системы производства продуктов ИТ. Главное, что и в нашем центре разработки, и в других местах, где производятся технологические продукты, которые потом будут использоваться в нашей организации, все проходит строгий и, возможно, лучший в своем классе контроль рисков. Мы применяем механизмы многократных проверок на множестве этапов. Информационная безопасность и управление рисками — один из самых важных для нас аспектов при создании ИТ-систем.

 

            Для организации опасность исходит не только снаружи, но и изнутри, от собственных работников. Какие решения вы применяете, чтобы избежать этих рисков?

 

            Мы используем комплекс решений. Все наши работники, а также привлеченные подрядчики ИТ-услуг проходят серьезную проверку. Мы не просто ввели контроль доступа, мы постоянно его обновляем и уточняем, чтобы быть уверенными, что доступ к любой части системы имеется только у тех, кому он предназначен. Механизмов контроля рисков так много, что сложно перечислить их все. Конечно, невозможно узнать, что происходит в голове каждого работника. Но снизить риски можно: в дополнение к проверкам службой безопасности нашего персонала и других людей, которые могут иметь доступ к нашим системам, мы установили ряд технологических механизмов, которые защищают наши бизнес-процессы. Все проверяется и перепроверяется, в отношении всего, что идет в производство, действует «правило нескольких пар глаз». Даже если представить весьма маловероятный случай, что кто-то смог внедриться в нашу организацию, чтобы нанести вред, на функционировании нашей системы это не отразится, потому что контроль очень строгий.

 

            Сейчас популярны разговоры об облачной обработке данных. Каково ваше отношение к этой технологии?

 

            Мы проявляем интерес к облачной вычислительной среде по тем же причинам, что и все остальные. Когда объемы обрабатываемых данных неожиданно возрастают, требуется доступ к самому быстрому и мощному компьютерному оборудованию, нужно, чтобы такая мощность в любой момент была в нашем распоряжении. Облака — один из вариантов решения. Но, очевидно, что главная проблема с облаками — это безопасность. К безопасности нужен совершенно иной подход, если вы собираетесь пользоваться облаком, особенно когда его использует множество других клиентов. Мы ведем в этой области определенную внутреннюю работу и достигли большого успеха в использовании передовых вычислительных технологий. Например, очень сложные расчеты рисков ранее занимали целый день, а теперь их можно сделать за пару минут. Благодаря этому мы гораздо лучше управляем профилем риска, наша работа становится более качественной. Любая область, которая находится на переднем крае компьютерных технологий, нам чрезвычайно интересна, но мы не занимаемся чем-либо, пока не сможем гарантировать исчерпывающий контроль безопасности.

 

            Многие ИТ-решения Deutsche Bank разрабатываются в московском технологическом центре. Почему вы открыли этот центр именно в России?

 

            Действительно, мы много вложили в Россию. Сейчас в Москве и Санкт-Петербурге у нас работают около 700 инженеров-программистов, играющих важнейшую роль в развитии наших глобальных систем. У Deutsche Bank есть особенность — это один из самых глобальных банков в мире. Поэтому мы повсюду ищем самых лучших и самых умных людей, чтобы они работали на нас в различных областях. Мы создали технологический центр в Москве в 2001 году и расширяли его, потому что давно поняли, что Россия — источник талантливых специалистов в области инженерно-технических разработок. Поскольку банк ведет активную деятельность в России, мы можем привлечь этих людей к сотрудничеству. Это часть нашей глобальной стратегии. У нас работают инженеры и технологи по всему миру. Но мы очень довольны качеством специалистов, привлеченных нами в России, и продолжаем инвестировать в этот рынок.

 

            Есть ли у вас аналогичные центры в других странах, например в Индии или Корее?

 

            Да, у нас есть ряд технологических центров по всему миру. В дополнение к работе над ИТ и ПО, которую мы ведем в основных центрах продаж и торговли, у нас есть сильные технологические подразделения в Лондоне и Нью-Йорке. Недавно мы открыли комплексный центр разработки в США, в значительной степени повторяющий модель, успешно работающую в Москве. Он находится в штате Северная Каролина, в районе, который называют «научным треугольником»: здесь на небольшом пространстве сосредоточены три сильнейших технических университета США. Поэтому мы построили там центр разработки технологий, чтобы иметь возможность привлекать хороших специалистов. Также мы работаем в Индии, в разных городах Азии. Не могу углубляться в детали, но Москва остается важнейшей частью глобальной стратегии и ключевым центром наших внутренних разработок ПО.

 

            Преимущество центров в Москве и США — высокий уровень инженеров, а недостаток — их высокая зарплата. Неужели действительно необходимо открывать центры в таких городах?

 

            Мы подчеркиваем глобальный характер нашей работы, успешно накапливаем опыт привлечения разработчиков ИТ из разных регионов. В разных странах мира у инженеров, разработчиков ПО, специалистов по контролю качества и других ИТ-специалистов сильные стороны различаются. Наша глобальная стратегия — воспользоваться всеми сильными сторонами. Иногда важен выигрыш в затратах, в других случаях важнее квалификация специалистов. Мы не считаем, что погоня за экономией и самыми низкими издержками — это разумная долгосрочная стратегия. Построение надежности и доверия требует много времени. Поэтому за время работы в России мы не просто нашли талантливых специалистов, но и вложили много времени и сил в создание и управление центром, который способен выпускать ПО высшего качества. И мы поступаем так по всему миру. Мы рассматриваем весь мир как источник кадров для нас и привлекаем наиболее сильных специалистов в своих областях. Дешево — не всегда хорошо. Я считаю, что вы получаете ровно то, за что заплатили.

 

            Российские центры разработки находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Есть ли другие?

 

            Главный центр находится в Москве и центр поменьше — в Санкт-Петербурге. Мы пока не отрываем центры внутренних разработок в других городах России. Но у нас есть ряд поставщиков ИТ-услуг, которые располагаются в российских регионах. Разумеется, мы следим за обстановкой, чтобы понять, имеет ли смысл в какой-то определенный момент перенести работу в другой регион. Но пока наши центры сосредоточены в двух российских столицах.

 

            Где вы используете решения, созданные в российском центре разработки?

 

            Российский центр разработки, которым я руковожу, является ключевым компонентом глобальной группы Deutsche Bank по ИТ на рынках капитала. Это означает, что мы отвечаем за инженерные решения в области ПО, разработку приложений, обслуживание всей глобальной технологической группы и всех подразделений, которые имеют дело с рынками капитала. Большая часть работы, которую мы делаем в России — это системы трейдинга и обработки сделок для фронт-офиса, которые совершаются в отделениях Deutsche Bank по всему миру. Поэтому, хотя мы и обеспечиваем ИТ-поддержку российского отделения нашего банка, это не основная задача центра разработки. Наша работа носит глобальный характер, и наши основные системы специально разрабатываются так, чтобы использоваться во всем мире. И мы считаем, что наличие производственных систем, работающих в глобальном масштабе — это большое преимущество.

 

            Как вы думаете, какие технологии будут популярными в ближайшем будущем?

 

            Вопрос трудный, я не уверен, что кто-либо может встать на позиции научной фантастики и предсказать, что станет реальностью. Думаю, что облачная обработка данных — один из важнейших факторов. Сегодня мы наблюдаем общее увеличение объемов данных и потребность в быстрой обработке сложных сделок на больших массивах данных да еще и в нашей непредсказуемой среде. Облака — это технология, которая даст нам возможность проводить такую обработку очень быстро и моментально наращивать ее масштаб при непредсказуемом увеличении объемов. Вероятно, это важнейшая и самая интересная для нас область технологии.

            Нам очень интересна и возможность распределять расчеты по разным областям сетевого потока, что позволяет осуществлять ускоренный обмен данными между разными географическими областями. Также стоить обратить внимание на распространение новых и более сложных мобильных устройств. Все больше людей носят с собой 3G-телефоны или iPad. Пока эта технология с точки зрения ее широкого использования все еще находится на ранних стадиях, однако я думаю, что потенциал здесь очень велик. Появляется возможность связываться с людьми, проводить и осуществлять мероприятия из любого места. Вот почему, по моему мнению, это представляет значительный интерес. Новые решения в этих областях, возможности посылать информацию и обрабатывать сделки с помощью этих устройств, — это очень интересная область, и я ожидаю, что она будет расширяться.

 

Рубрика: Человек номера

Автор: Сергей Филимонов



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.