7 февраля 2011

BNP Paribas и Deutsche Bank AG предоставляют синдицированный предэкспортный кредит в размере 1,2 млрд долл. США совместно АО «Лебединский ГОК», АО «ОЭМК» и АО «Холдинговой компании «Металлоинвест»

С радостью объявляем о том, что АО «Лебединский ГОК», АО «ОЭМК» и АО «Холдинговая компания «Металлоинвест» (совместно - «Металлоинвест» или «Группа») уполномочили банки BNP Paribas и Deutsche Bank AG (далее совместно - «Уполномоченные ведущие организаторы» и «Букраннеры») организовать предоставление синдицированного предэкспортного кредита в размере 1,2 млрд долл. США (далее - «Кредит»). Кредит будет использован для рефинансирования существующей задолженности (включая срочную кредитную линию на 1,6 млрд долл. США, открытой по договору, подписанному в июле 2008 г.), и частично направлен на общефирменные цели (включая торговое финансирование).

Срок погашения Кредита составляет 5 лет, а его преимуществом является маржа, установленная исходя из отношения задолженности к показателю EBITDA.

Уполномоченные ведущие организаторы и Букраннеры планируют приступить к синдикации во второй половине февраля 2011.

«Металлоинвест» является крупнейшим в Европе и СНГ производителем железной руды и владельцем ее крупнейших в мире запасов. В 2010 г. предприятиями Группы было произведено 35,1 млн тонн концентрата, 21,9 млн тонн окатышей, 2,3 млн тонн ГБЖ и 6,1 млн тонн стали. В первой половине 2010 г. по показателю EBITDA «Металлоинвест» приблизился к 1,2 млрд долл. США, а общая маржа EBITDA составила 37%. В 2010 г. «Металлоинвест» выплатил 1,4 млрд долл., снизив к концу 2010 г. уровень задолженности до 4,1 млрд долл.

 

За дополнительной информация просьба обращаться к:

Элен Гиймо -

Helen Guillemot

Head of Loan syndications

E&C Structured Finance CIS, Eastern Europe and Turnkey

BNP Paribas

+41 58 212 2198

Helen.guillemot@bnpparibas.com

Борису Жаке -

Boris Jaquet

Director

Emerging Markets Loan Distribution

Deutsche Bank

+44 207 545 7937

Boris.jaquet@db.com

 



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.