Новости

20 апреля 2011

Дойче Банк в России стал партнером международной волонтерской программы Big Brothers Big Sisters

Дойче Банк в России впервые стал партнером международной волонтерской программы для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Big Brothers Big Sisters (Cтаршие Братья Старшие Сестры).

Программа была основана в США более 100 лет назад и реализуется сегодня в 13 странах мира, оказывая поддержку более 280 000 детей. Уже более 10 лет Дойче Банк поддерживает эту программу в Америке, а сегодня он присоединился к ней и в России.

В московском офисе Банка было организовано несколько презентаций для сотрудников, по итогам которых два волонтера подали свои заявки на участие в программе. Одна из волонтеров - Ольга Жеребцова - в настоящий момент проходит тренинг, являющийся одним из этапов подготовки наставников.

Помимо волонтерского участия сотрудников, Дойче Банк также оказывает организации финансовую помощь с целью ее дальнейшего развития и расширения регионального присутствия.

Главная цель программы – помочь детям из неблагополучного окружения раскрыть свой жизненный потенциал через профессионально организованное общение со взрослым волонтером. При этом дружеские отношения специально подобранной пары взрослый-ребенок строятся под наблюдением профессионалов-кураторов. Как правило, программа охватывает детей от 5 до 17 лет с различными жизненными ситуациями – это дети-сироты, включая детей-инвалидов, и дети из неполных и неблагополучных семей.

Эффективность и важность программы доказана: в 2009 была оказана поддержка 630 российским детям, в том числе 119 детям в Москве, а в 2010 году только в Москве были найдены наставники для 133 детей. Сегодня в листе ожидания программы наставничества находияся 55 детей из московских детских домов и школ-интернатов.

 

 



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.