Новости

21 апреля 2011

Утечка мозгов отменяется.

Бизнес «по-европейски» и «по-русски». Казалось бы, в этих понятиях мало общего: разный менталитет, традиции, культура… Так ли уж велики различия сегодня, в век глобализации –  кто может об этом лучше знать, чем банк, начавший осваивать российские реалии еще 130  лет назад. В 1881 году  Дойче Банк вошел в состав акционеров Русского банка внешней торговли в Санкт-Петербурге и выпустил первые облигации российских железных дорог. Своими мыслями о российской специфике ведения бизнеса и об уровне подготовки наших специалистов с «Известиями» делится руководитель российского технологического центра Дойче Банка Уильям Каннингем.

 

  • Г-н Каннингем, по Вашим ощущениям - у России в сфере бизнеса тоже свой «особый путь» или же эти различия по большей части надуманны?
  • Я вырос в Штатах, начинал карьеру в Бельгии, работал в Великобритании, в Дойче Банк я первоначально пришел как разработчик приложений для систем, создаваемых в Нью-Йорке. На своем опыте могу сказать - разница между Россией и остальным, так называемым западным миром, сильно преувеличена.

    Конечно, определенные различия есть – в разных странах своя история развития бизнеса, свои культура, традиции, отсюда и разное поведение в деловой жизни. Инвестиционный банковский бизнес, на который делает упор Дойче Банк в России, он в принципе основан на личном доверии. Знаю, что нередко деловые люди в Вашей стране предпочитают обсуждать детали сделки не в ходе стандартной встречи в офисной переговорной, а во время совместного ланча.

  • Национальная специфика мешает бизнесу?

  • Ведение бизнеса в России имеет свои особенности, что объясняется спецификой исторического пути. Для меня как человека, возглавляющего департамент международной компании в России, важно учитывать эти особенности. Нет, я отнюдь не за то, чтобы русский человек, пусть даже в деловой сфере, терял свою аутентичность. Но для Банка с подразделениями по всему миру важно, чтобы технологии бизнеса, принципы его организации были понятны всем коллегам - выходцам и из Европы, и из Америки, и из Азии. Наши специалисты, работающие в России, знают, как важно уметь находить общий язык с коллегами и партнерами, живущими в самых разных уголках планеты. Чем больше я общаюсь с молодыми людьми, которые приходят к нам работать, тем больше я убеждаюсь: культурные различия уменьшаются с каждым днем. Глобализация делает мир гораздо меньше, чем он был прежде, уже практически нет стран, которые в состоянии вести бизнес исключительно в своих границах.

  • Ваше подразделение расширяется, Вы нанимаете все новых сотрудников. Скажите, легко ли в России найти специалистов необходимого уровня? Насколько IT-специалисты в Москве отличаются от своих коллег-европейцев?

  • Напрямую сравнивать я бы не стал. Если мы возьмем российский рынок труда и  рынки труда в других мировых столицах, в частности, в международных торговых центрах (таких как Нью-Йорк, Лондон), то, конечно, в России гораздо меньше IT-специалистов, имеющих представление о мире финансов и о том, какие технологические требования этот мир предъявляет. В России гораздо моложе сам рынок финансовых услуг, а потому нам сложнее найти здесь людей, понимающих, какие системы мы создаем, откуда они берутся, что за ними стоит.

    Мы отбираем лучших из лучших. Наша философия в том, чтобы привлекать наиболее талантливых инженеров, которых нам удается отыскать в России. Конечно, такие специалисты не могут стоить дешево, но здесь нельзя экономить, ведь таким образом мы инвестируем в будущее компании. И еще один важный момент – таким людям нужно и дальше создавать условия для развития, и профессионального, и творческого, и материального. Вот почему мы столько вкладываем в обучение людей, в программы, нацеленные на развитие лидерства и удержание талантов. Конечно, кому-то из них наших возможностей оказывается недостаточно, некоторые талантливые разработчики стремятся приобрести международный опыт и вскоре уходят в «мировое плавание». Зачастую мы поддерживаем такие намерения, ведь центры разработки Дойче Банка представлены во многих уголках мира от Лондона и Нью-Йорка до Индии и Сингапура.

  • Чего именно им не достает в московском подразделении? Играет роль материальный фактор?

  • Другая страна – это всегда новый опыт. Я говорю здесь не только о профессии, но и об организации бизнеса, делового пространства в целом. У нас люди творческие, ищущие, многим такой новый опыт жизненно необходим. Конечно, мы всячески стараемся поддерживать комфортную среду для них здесь, в России – обеспечивать отличные условия работы, как в офисе, так и за его пределами. Мы заботимся о качестве жизни не только самих сотрудников, но и их семей. Западный стиль работы прослеживается во всем - и в корпоративной культуре, и в системе мотивации. Скажем, соцпакет в технологических центрах в России ничем не отличается от той же Великобритании, Европы или США.

    В ближайшие месяцы нас ждет приятное событие – переезд в новый офис. Сотрудники нашего Департамента сейчас работают по двум разным адресам, после новоселья все мы будем трудиться в современном офисном центре NordStar на Беговой. Организация внутреннего пространства, дизайн – все в нем соответствует общей корпоративной философии мирового технологического центра Дойче Банка, офисы будут похожи на нью-йорский или лондонский, ведь у нас единый бренд. Меня лично в новом здании поразил вид с 27 этажа – начинаешь по-новому смотреть на Москву.

  • Технологии, которые разрабатывают Ваши специалисты, востребованы за пределами России?

  • Департамент и есть один из крупнейших мозговых центров для всего Дойче Банка. Десять лет назад все началось с небольшой группы специалистов, которые работали над конкретным программным продуктом. После успешного завершения проекта было принято решение передать в Россию несколько крупных проектов. Скажем, коллеги из Лондона могут попросить нас решить некую проблему и наша группа оперативно это сделает. Ценность Технологического центра Дойче Банка в России в том, что наши ребята быстро учатся всему новому, и это позволяет регулярно обновлять технологическую платформу Банка по всему миру. Они очень увлеченные люди и берутся за решение сложных задач с действительно спортивным азартом. Если говорить о разном менталитете – это как раз то, что достойно восхищения.

    Сегодня вопрос в банковском бизнесе стоит жестко – или инвестировать значительные деньги в технологии именно сейчас, либо завтра можно потерять свою долю на рынке. Мы нацелены на создание сверхбыстрой системы трейдинга с простым интерфейсом, которая была бы востребована всеми участниками финансового рынка, и готовы инвестировать серьезные ресурсы уже сегодня. Если не пойти на такие расходы, это будет катастрофической ошибкой. Мы сегодня единственный девелопмент-центр подобного рода и верим, что являемся лучшими среди тех, кто создает подобные системы не только в России, но и в глобальном масштабе.



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.