11 ноября 2011

Deutsche Bank увеличивает долю в Deutsche UFG Capital Management до 100%

Сегодня Deutsche Bank (XETRA: DBKGn.DE/NYSE:DB) и UFG Asset Management (UFG AM) объявили о том, что Deutsche Bank завершил сделку по приобретению компании Deutsche UFG Capital Management через свое подразделение по управлению активами. В 2008 году, когда Deutsche Bank приобрел 40% акций российской управляющей компании ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ», компания стала работать под брендом Deutsche UFG Capital Management.

 

Deutsche UFG Capital Management входит в десятку крупнейших игроков по стоимости чистых активов розничных фондов на российском рынке управления активами*. На сегодняшний день компания является крупнейшим независимым оператором паевых инвестиционных фондов. Deutsche UFG Capital Management предоставляет услуги доверительного управления на российском фондовом рынке как для частных лиц, так и для институциональных клиентов.

 

Данная сделка позволит  Дойче Банку усилить позиции в сфере розничного бизнеса по доверительному управлению активами в России, одной из крупнейших развивающихся экономик в мире. В то же время, этот шаг дает возможность Дойче Банку предоставить своим клиентам в других странах доступ к инвестированию на российском рынке.

 

Игорь Ложевский, главный исполнительный директор Deutsche Bank в России, заявил: «Deutsche Bank активно расширял свое присутствие на российском финансовом рынке, который динамично развивался в последние годы,  что позволило занять Банку лидирующие позиции. Покупка инвестиционно-банковского подразделения UFG в 2004 году была решительным и прогрессивным шагом. Сегодняшняя сделка является логичным шагом в развитии нашего бизнеса в России».

 

Флориан Феннер продолжит занимать должность Председателя Cовета директоров Deutsche UFG Capital Management, а также станет членом исполнительного комитета Deutsche Bank в России. Его непосредственными руководителем в России будет Игорь Ложевский.

 

Флориан Феннер сказал:  «Deutsche UFG Capital Management, став частью Группы Deutsche Bank, сможет предложить своим клиентам более широкий спектр инвестиционных продуктов и услуг. Войдя в состав такого крупного

международного игрока как Deutsche Bank, мы сможем вывести компанию на международный уровень. Заключение этой сделки подтверждает наши планы по развитию и укреплению своих позиций, а также нашу  уверенность в перспективах финансового рынка  в России».

 

 

Стороны договорились не раскрывать финансовые условия сделки.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

 

Дмитрий Агишев (Deutsche Bank)                                                +7 495 797 5026        

Кристина Артемова (Deutsche UFG Capital Management)              +7 495 721 1212

Клаус Винкер (Deutsche Bank)                                                     +49 69 910 32249

 

 

О Дойче Банке

 

Дойче Банк – ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. Направления деятельности банка взаимно дополняют и усиливают друг друга. Являясь лидером Германии и Европе, банк продолжает развиваться в Северной Америке, Азии и на развивающихся рынках. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает более 100 000 человек. В 73 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

 

В апреле 1998 года было учреждено ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия), которое является 100% дочерней компанией Deutsche Bank AG. Дойче Банк стал одним из крупнейших в России банков с иностранным участием. ООО «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом. Клиенты банка – ведущие российские и международные компании.

 

www.db.com/russia

 

О Deutsche UFG Capital Management

 

Управляющая компания ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ», как часть группы компаний UFG Asset Management была создана в 1996 году и является одним из лидеров рынка коллективных инвестиций и доверительного управления. C 2008 года работает под брендом Deutsche UFG Capital Management.

Сегодня Deutsche UFG является одной из крупнейших и опытнейших компаний на рынке коллективных инвестиций и доверительного управления.

На дату: 30 Июня 2011 г. клиентами компании являются более 30 тысяч частных инвесторов, крупные пенсионные фонды и страховые компании. Сумма активов под управлением превышает EUR 370 млн.

Компания предлагает своим клиентам различные инвестиционные стратегии, в том числе пять открытых паевых инвестиционных фондов различных по стратегиям управления и соотношению риска-доходности. Флагманский фонд компании - «Петр Столыпин» регулярно занимает лидирующие позиции в рейтингах ПИФов по доходности и входит в пятерку крупнейших розничных фондов России по стоимости чистых активов.

Deutsche UFG имеет два офиса в Москве и Санкт-Петербурге и обладает широко развитой агентской сетью, через которую предлагает свои услуги более чем в 320 городах России.

Компания имеет рейтинг AAA (высшей) категории надежности, присвоенный Национальным рейтинговым агентством.

 

www.ufginvest.ru

 

Закрытое акционерное общество «Объединенная Финансовая Группа ИНВЕСТ» (ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ») предоставляет услуги под брендом Deutsche UFG Capital Management. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00012 от 31 октября 1996 года, выданная Федеральной службой по финансовым рынкам. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-07260-001000 от 19 декабря 2003 года, выданная Федеральной службой по финансовым рынкам.

Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом акций «Петр Столыпин» зарегистрированы ФКЦБ России 6 декабря 2002 года за № 0009-46349328-11. Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом облигаций «Русские Облигации» зарегистрированы ФКЦБ России 6 декабря 2002 года за № 0018-47358080-20. Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом смешанных инвестиций «ОФГ ИНВЕСТ - Сбалансированный» зарегистрированы ФСФР России 25 июля 2006 года за № 0568-94120101. Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом акций «ФОНД 2025» зарегистрированы ФСФР России 2 октября 2007 года за № 1009-94131352. Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом акций «ИНФРАСТРУКТУРА» зарегистрированы ФСФР России 2 октября 2007 года за № 1008-94131435.

 

Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. До приобретения инвестиционных паев получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде и ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, а также с иными документами, можно: (i) в помещении ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ» по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. Петровка, д. 5, тел.: (495) 721-1212; (ii) на сайте в сети Интернет: http://www.ufginvest.ru. Источники информации, в которых в соответствии с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом раскрыта либо должна быть раскрыта соответствующая информация: (i) ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ» обязано раскрывать информацию на сайте в сети Интернет: http://www.ufginvest.ru; (ii) информация, подлежащая в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг опубликованию в печатном издании, публикуется в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам».

 

Стоимость инвестиционных паев может как увеличиваться, так и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок/скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды.



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.