Новости

26 декабря 2011

Дойче Банк Россия получает награды за корпоративную социальную деятельность в 2011 году

Дойче Банк вошел в Топ-10 лидеров корпоративной благотворительности по версии газеты «Ведомости», став единственным иностранным банком в этой номинации, и стал лауреатом Национальной банковской премии Ассоциации российских банков в номинации «Социально ответственный банк».

18 ноября в Москве были подведены итоги IV ежегодного исследования «Лидеры корпоративной благотворительности–2011», организованного деловой газетой "Ведомости", международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм "ПрайсвотерхаусКуперс" (PwC) и некоммерческого партнерства грантодающих организаций "Форум доноров". Данный проект призван проанализировать опыт российских и зарубежных компаний в области корпоративной благотворительности в России, выявить лучшие практики в создании благотворительных программ и распространить информацию о них в бизнес-среде и обществе в целом.

В исследовании, которое проводилось по итогам 2010 года, приняли участие более 50 российских и международных компаний, осуществляющих программы на территории Российской Федерации, с годовым оборотом не менее 300 млн. руб. При определении лидеров учитывались результативность и системность благотворительных программ, а также практика компаний по распространению позитивного опыта. Всего компании оценивались по девяти критериям, которые касались содержания и качества деятельности. Методология исследования была специально разработана компанией PwC с учетом российской специфики. Также оценка производилась по отраслям компаний - "Финансы" и "Промышленность". Среди финансовых институтов Дойче Банк занял второе место.  

По мнению экспертов, самыми популярными направлениями благотворительной деятельности в прошлом году были помощь местным сообществам, социальная работа и соцзащита, а также образовательные программы.

Вклад Дойче Банка в формирование благоприятного социального климата России был отмечен также и Ассоциацией российских банков. 14 декабря в торжественной обстановке состоялась VII Церемония награждения Национальной банковской премии 2011, организатором которой является АРБ. На получение премии номинировались более 60 банков, в оргкомитет было подано более 100 заявок.  Дойче Банк  стал лауреатом Национальной банковской премии Ассоциации российских банков в номинации «Социально Ответственный Банк».

Престижные награды стали еще одним подтверждением того,  что корпоративная социальная ответственность является для Дойче Банка одним из ключевых элементов стратегического развития и неотъемлемой частью повседневной работы.

 



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.