Новости

3 июля 2012

Дойче Банк выступил партнером Петербургского международного экономического форума четвертый год подряд.

С 21 по 23 июня 2012 года в Санкт-Петербурге прошел XVI Петербургский Международный Экономический Форум, ставший за годы проведения одной из ключевых площадок для дискуссий ведущих мировых экспертов политики и экономики.

Четвертый год подряд Дойче Банк выступает партнером программы Форума в Санкт-Петербурге. В 2009 году Дойче Банк стал первым зарубежным банком – партнером ПМЭФ по деловой программе. Традиционно возглавляет делегацию Дойче Банка первое лицо компании. В этом году в Санкт-Петербург приехал г-н Юрген Фитчен, Сопредседатель Правления и Сопредседатель Исполнительного комитета Дойче Банк АГ.

Г-н Фитчен впервые посетил Россию в новом качестве и провел ряд встреч с российским руководством, а также с руководителями ведущих российских компаний – клиентами банка.

Во время визита г-на Фитчена в Сант-Петербург состоялась традиционная встреча с ведущими менеджерами банка. В ходе неформальной беседы за круглым столом г-н Фитчен поделился с менеджментом Дойче Банка в России своим видением дальнейшего развития банка и ответил на актуальные вопросы, касающиеся не только внутренней деятельности банка, но и позиционирования Дойче Банка в глобальном экономическом сообществе.

В рамках программы Форума Дойче Банк провел деловой обед для партнеров банка, на котором с приветственным словом выступил г-н Юрген Фитчен, он подтвердил, что Россия остается одним из ключевых направлений деятельности Дойче Банка. Во время мероприятия г-н Фитчен смог лично пообщаться с главами крупнейших российских корпораций, а также с политическим руководством Российской Федерации.

В рамках деловой программы Форума состоялась сессия «Круглый стол экономистов быстроразвивающихся рынков», в которой приняли участие ведущие российские и международные эксперты - Ярослав Лисоволик, Член правления и главный экономист Дойче Банка в России, Джун Ма, главный экономист Дойче Банка в Китае и другие ведущие эксперты. Модератором сессии выступил Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы. В ходе обмена мнениями эксперты обсудили ключевые риски и возможности для мировой экономики, в частности для главных развивающихся рынков, в ближайшие полтора года. Ярослав Лисоволик заявил в своем выступлении: «Одним из ключевых факторов совмещения макроэкономической стабильности и достижения высоких темпов роста экономики является увеличение производительности труда. На сегодняшний день для мировой экономики важна не только количественная составляющая экономического роста, но и его качество». Данная сессия стала одной из ключевых в программе Форума и вызвала огромный интерес участников и СМИ.

Дойче Банк также поддержал прием от имени Организационного комитета Петербургского международного экономического форума, который состоялся 20 июня в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.