2011

Новые работы в коллекции Дойче Банка.

Прогулка через модернизированный главный офис Группы во Франкфурте сродни путешествию по международным выставкам современного искусства. Здесь каждый может рассмотрите работы художников более чем из 30 стран мира, многие из них молоды и амбициозны в своих работах.

Переговорные комнаты и даже целые этажи просвещены отдельным художникам и их работам. Зритель может провести краткий обзор текущей ситуации на международной художественной сцене современного искусства.

В течение долгого времени города, такие как Берлин, Лондон и Нью-Йорк конкурировали, чтобы получить право называться ведущей мировой столицей в области современного искусства. В наше время художественные сцены обнаруживаются в местах, которые всего несколько лет назад были малоизвестны на художественной карте. Новое экономические и финансовые центры на Ближнем Востоке, в Азии, Южной Америке и Африке породили художественные сцены с их собственными традициями, которые теперь являются центром интереса для всего мира. Через диалог с этими художниками и их работами мы извлекаем пользу и получаем возможность проникнуть в суть жизни людей в этих регионах.

Календарь этого года представляет двенадцать из этих художников – включая Уто Баррада, который был отмечен Дойче Банком как Художник 2011 года.  Работы Баррады, как и многие другие, поднимают проблемы  и социальные вопросы, которые важны для современного искусства во всем мире. Такие вопросы, как последствия глобализации и наследство современного искусства подняты почти во всех произведениях.

Последнее обновление: 14 сентября 2012
Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.