23 июля 2012

Дойче Банк запускает форексную торговую платформу нового поколения

Дойче Банк объявил о запуске форексной торговой платформы Autobahn нового поколения.

Предполагается, что новая форексная платформа увеличит эффективность и объемы валютной торговли, что поможет банку выполнить свое обязательство и выйти в течение следующих двух лет на показатель торговли в 1 триллион евро в неделю. Дойче Банк является крупнейшим в мире банком форексной торговли по показателю рыночной доли и лидером (1) в области решений для электронного форексного трейдинга.

Новые функционалы включают первый на рынке сводный «биржевой стакан» (таблицу заявок) электронных сделок и сделок «с голоса» для всех каналов исполнения заявок. Кроме того, клиентам предлагается прямой доступ к форексной аналитике Дойче Банка и аналитике кросс-продуктов, а также комментариям в режиме реального времени и оповещениям напрямую из торгового зала.

Новая платформа разработана с учетом потребностей каждого клиента и клиентского сегмента в целом, обеспечивая высочайшие показатели интеграции рабочего потока и разнообразие функциональных возможностей на базе самой передовой технологии. Новая платформа предоставит Дойче Банку возможность быстро и эффективно реагировать на изменения любого характера, т.е. связанные с рыночной конъюнктурой, решениями регулятора или запросами клиента вне зависимости от простоты или сложности потребностей.

Торговая платформа нового поколения Дойче Банка, это:

- Первая форексная платформа, предоставляющая доступ к сводному «биржевому стакану» электронных сделок и сделок «с голоса», в котором указываются все сделки вне зависимости от конкретного канала исполнения заявки. Это предоставляет клиентам возможность выполнять группировку, перенос и распределение сделок, обеспечивая повышенную доступность и контроль своих сделок.
- Первая платформа, предоставляющая стриминг беспоставочных свопов.
- Платформа, доступ к которой осуществляется через приложение Autobahn App Market Дойче Банка – первое приложение на базе App Market, предложенное клиентам в сфере финансовых услуг. Оно обеспечивает единый пункт доступа к полному набору электронных услуг банка, а также к исследованиям, комментариям по рынку в режиме реального времени, приложениям, позволяющим делать графики, к аналитике и рыночным данным.
- Обширный набор сложных приказов, включая условные, множественные и алгоритмические.
- Платформа, разработанная на базе модульной и чрезвычайно гибкой технологии, позволяющей клиентам создавать группы приложений для удовлетворения индивидуальных запросов.

Зар Амролиа, руководитель Глобального отдела форексной торговли Дойче Банка, прокомментировал: «Будучи крупнейшим форексным банком, Дойче Банк гордится тем, что предоставляет лучшую ликвидность и современнейшие услуги исполнения. Запуск платформы является качественным скачком для форексного рынка в момент роста объемов торговли. Наша новая платформа предоставляет самые современные инструменты, способные и далее обеспечивать успешную работу наших клиентов на крупнейшем рынке мира».

По словам Иана О’Флагерти, руководителя Глобального отдела электронной форексной торговли, «Мы постоянно разрабатываем новые продукты и электронные услуги, устанавливающие стандарты для глобального рынка форексной торговли. Запуска этой платформы мы ожидали с нетерпением. Она представляет собой последнее достижение среди инструментов обеспечения ликвидности и обслуживания потребностей наших клиентов на быстрорастущем рынке в условиях меняющихся требований регулирующих органов».

Примечания редакторам:

Новая платформа разработана по итогам тесных консультаций с пользователями с тем, чтобы удовлетворить разнообразные запросы широкой клиентской базы Дойче Банка. Платформа будет вводиться поэтапно в ближайшие месяцы. В настоящее время новой платформой на базе Autobahn уже пользуются свыше 300 клиентов. Дойче Банк будет поддерживать существующую форексную платформу на базе Autobahn, пока клиенты успешно не перейдут на новую.

(1) Источник: Обзор в Euromoney за 2012 г., в котором совокупная рыночная доля определена в размене в 14,6%.



За дополнительной информацией обращайтесь к представителям банка:

Deutsche Bank

Франк Хартманн
Телефон: +44(0)207 545 1374
E-mail: frank-a.hartmann@db.com

Ник Боун
Телефон: +44 (0)207 547 2603
E-mail: mailto:nick.bone@db.com

Дмитрий Агишев
Телефон: +7 495 797 5026
E-mail: dimitri.agishev@db.com




О Дойче Банке

«Дойче Банк» является ведущим международным инвестиционным банком с сильной розничной составляющей. Банк занимает лидирующую позицию в Германии и Европе, расширяя сферу влияния в Северной Америке, Азии и основных странах с развивающимися рынками. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает более 100 000 человек. В 72 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. «Дойче Банк» стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

В апреле 1998 года было учреждено ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия), которое является 100% дочерней компанией «Дойче Банк АГ» (Deutsche Bank AG). «Дойче Банк» стал одним из крупнейших в России банков с иностранным участием. ООО «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом. Клиенты банка — ведущие российские и международные компании.



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.