Новости

24 июля 2012

Главный экономист Дойче Банка в России Ярослав Лисоволик выступил с докладом на заседании Экономического совета, которое провел Президент Владимир Путин

20 июля 2012 года состоялось заседание недавно образованного Экономического совета при Президенте РФ. В заседании, проводимом Владимиром Путиным, приняли участие ведущие деятели российской экономической элиты – министры экономического блока правительства, ученые-экономисты и представители финансовых институтов.

Экономический совет был образован Указом главы государства с целью подготовки предложений по основным направлениям социально-экономической политики, а также устойчивому развитию и технологическому обновлению экономики.

На первом заседании обсуждались актуальные мировые  и региональные проблемы – вопросы дисбаланса мировой экономики, анализ происходящих в экономике событий, рекомендации по действиям государства в сфере экономики и выходу из непростых кризисных ситуаций.

Главный экономист, руководитель аналитического департамента Дойче Банка в России Ярослав Лисоволик выступил с докладом о мерах экономической стабильности в ЕС. В частности он отметил: «Экономический спад и госдолг в сочетании могут усиливать друг друга и привести к порочному кругу, который Европа может разорвать только за счет структурных реформ. К примеру, резко повысить производительность труда». 

Также на заседании своими идеями поделились такие эксперты, как Председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, управляющий директор ИК «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков, директор Института мировой экономики Александр Дынкин, Глава Центробанка Сергей Игнатьев, и глава Сбербанка Герман Греф. 

ТВ

Статьи



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.