Новости

18 декабря 2012

Дойче Банк – Лучший банк по предоставлению коммерческих банковских услуг в России в 2012 году

Департамент коммерческих банковских услуг Дойче Банка в России с каждым годом показывает все новые достижения по всему спектру продуктов – трастовые услуги и управление ценными бумагами, управление денежными потоками и финансирование торговых операций –, став одним из самых успешных бизнесов российского Дойче Банка в 2012 году.
    
Дойче Банк назван Лучшим банком по управлению денежными потоками в России в 2012 году на основании ежегодного опроса компаний и финансовых институтов, проводимом журналом Euromoney. В этом году в опросе Euromoney участвовало более 20 000 респондентов (17 000 компаний и 3 000 финансовых институтов), что превысило результат прошлого года на 33%. Результаты опроса показывают рейтинг банков, основанный на выборе компаний и финансовых институтов как на глобальном уровне, так и на локальном. Кроме того, опрос показывает рейтинг уровня качества предоставленных услуг.

В 2012 году Департамент услуг по хранению ценных бумаг, входящий в Подразделение трастовых услуг и услуг по управлению ценными бумагами, и имеющий на ответственном хранении активы стоимостью 47,9 млрд. евро, был признан лучшим по результатам опроса ведущих клиентов, проводимом журналом Global Custodian.
Также, в 2012 году было объявлено, что программа глобальных депозитарных расписок Номос-Банка, выпущенная Дойче Банком, была признана лучшей программой ГДР в регионе EMEA по версии журнала EMEA Finance за 2011 год.

Кроме того, второй год подряд Дойче Банк стал №2 Лучшим торговым банком в России по результатам опроса Trade Finance Survey журнала Euromoney. Не смотря на изменчивое состояние рынков в последние годы, Дойче Банк осуществил ряд успешных программ по кредитованию и  предэкспортному финансированию российских компаний и финансовых институтов на общую сумму 21,3 млрд. долл. США в период с 2008 года. 

В 2012 году Дойче Банк реализовал инновационное финансовое решение для Внешэкономбанка – первую сделку такого рода – экспортное финансирование в рублях, обеспеченное экспортным кредитным агентством. Дойче Банк выступил в качестве эксклюзивного организатора кредита и ведущего агента организовал финансирование для Внешэкономбанка в размере 815 млн. руб. и 70 млн. евро, а также был уполномоченным ведущим организатором и координатором, ведущим андеррайтером и агентом проекта по предэкспортному финансированию поставок угля для компании СУЭК на сумму 600 млн.долл. США.

Йорг Бонгартц, Председатель Правления, Руководитель департамента коммерческих банковских услуг сказал: «Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов, проголосовавших в пользу Дойче Банка, за высокую оценку работы банка. Мы стремимся и дальше продолжать предоставлять нашим клиентам наилучший сервис и услуги, удовлетворяющие все потребности их бизнеса».



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.