Депозитарные расписки

Дойче Банк входит в число ведущих банков-депозитариев по обслуживанию программ Американских и Глобальных депозитарных расписок (АДР/ГДР). Дойче Банк одним из первых начал обслуживание Глобальных зарегистрированных акций. Мы обладаем более чем 30-летним опытом в этой области. На сегодняшний день 150 экспертов Дойче Банка в международных офисах в Нью-Йорке, Лондоне, Франкфурте, Люксембурге, Москве, Гонконге и Мумбае обслуживают свыше 1000 программ депозитарных расписок (ДР) в 56 странах мира. Мы предоставляем нашим клиентам:

  • команду по работе с клиентами, специалисты которой покрывают все регионы мира, в которых банк предоставляет услуги по обслуживанию программ АДР/ГДР
  • передовые инновации, широкий опыт в области управления сложными корпоративными действиями и специализированные административные решения
  • консультирование по вопросам связей с инвесторам, уделяя особое внимание поддержке и партнерству нашим клиентами в России и СНГ
  • группу по конвертации депозитарных расписок, которая доступна инвесторам круглосуточно в США, Европе и Азии и находится в постоянном контакте с департаментами продаж и трейдинга всех ведущих инвестиционных банков.

Многолетнее присутствие Дойче Банка на рынках России и СНГ, тесные связи с этим регионом и высокий уровень услуг по достоинству оценены многими нашими клиентами и международными изданиями. Среди наиболее авторитетных наград — премия EMEA Finance Achievement в категориях «Лучшая программа депозитарных расписок в регионе EMEA» и «Лучший банк-депозитарий», которая ежегодно вручалась Дойчке Банку в течение пяти последних лет подряд.

АДР – это деноминированная в долларах США производная ценная бумага, в основе которой лежат акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США признает АДР локальной американской ценной бумагой, что делает ее доступной для всего спектра американских инвесторов. Торги и расчеты по АДР проходят в США.

ГДР – является наиболее популярным видом ДР для привлечения капитала российских компаний. Структура инструмента схожа с АДР. Основным отличием является то, что торги и расчеты по данному финансовому инструменту проходят на европейских торговых площадках. В США данный вид ДР доступен только Квалифицированным институциональным покупателям (Qualified Institutional Buyers (QIB). ГДР обычно номинированы в долларах США или Евро.

Контакты:
Божена Трайдос
Управляющий директор,
Глава бизнеса Депозитарных расписок
в России, СНГ и Центральной и Восточной Европе
Tel: +1(212)250-1204
Email : bozena.trydos@db.com

Зоя Солдатова
Вице-президент
Tel: +7 (495) 797 5209
Email: zoya.soldatova@db.com

Борис Гуськов
Вице-президент
Tel: +7 (495) 642 0616
Email: boris.guskov@db.com

Последнее обновление: 6 декабря 2016
Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.