Новости

22 апреля 2013

Конференция для инвесторов «Russians Go Global» прошла в Берлине

15 апреля в офисе Дойче Банка в Берлине прошла конференция для российских и немецких инвесторов «Russians Go Global», где обсуждались проблемы, с которыми сталкивается российский бизнес при реализации своих бизнес-амбиций за рубежом, а также пути дальнейшего расширения экономических связей с немецким бизнесом.

Открывая конференцию, Юрген Фитчен, Сопредседатель Правления и Исполнительного комитета Дойче Банка АГ, отметил, что немецкий средний бизнес, который обеспечивает весь мир инновационной продукцией и оборудованием, может внести и существенный вклад в модернизацию российской экономики.

По мнению г-на Фитчена, структурные изменения российской экономики и увеличение количества компаний среднего размера могут стать драйверами роста в стране. Россия должна продолжать начатый путь модернизации и стать еще более открытой в сфере международных торговых связей. Кроме того, Германия может быть полезна России в сфере профессионального образования.

«Тема сегодняшней конференции «Russians Go Global» (Россия выходит на глобальные рынки) и мы с удовольствием отмечаем, что многие годы Дойче Банк был партнером России в реализации ее международных проектов», сказал г-н Фитчен.

Во время панельной дискуссии, которую модерировал Павел Теплухин, Главный исполнительный директор Дойче Банка в России, лидеры финансовой и бизнес элиты России и Германии обсуждали возможности долгосрочного экономического сотрудничества между двумя странами. В ходе дискуссии было отмечено, что благодаря потребности России в модернизации, страна является очень важным и восприимчивым рынком для экспорта и инвестиций.

В настоящее время капитал немецких инвесторов присутствует в 6500 компаниях в России. Учитывая то, что большинство российских регионов активно привлекают иностранные инвестиции, участники дискуссии сошлись во мнении, что, учитывая особенности страны, ведение бизнеса в России требует особого внимания и тщательного изучения. Участники говорили о том, что антикоррупционный закон, предложенный российским правительством, призван решить одну из основных проблем в сфере международной торговли, однако продолжают наблюдаться проблемы, связанные с таможенным оформлением, сертификацией и административными процедурами.

В конференции приняли участие представители российских и немецких регулирующих органов, главы компаний крупного и среднего бизнеса, включая Алексея Симановского, первого заместителя председателя Банка России, Анатолия Аксакова, президента Ассоциации региональных банков России, Филиппа Миссфельдера, депутата Бундестага Германии и члена комитета по иностранным делам Бундестага, Марио Мерен, член Правления компании Wintershall, глава департамента «Россия», Анатолий Карачинский, президент IBS Group.

Конференция прошла при поддержке Германо-Российского Форума, компании Wintershall, Alvarez&Marsal и журнала Forbes.

Российско-немецкое сотрудничество

Экономическое сотрудничество между Германией и Россией не ограничивается узким количеством проектов или регионов. Напротив, немецкие компании присутствуют в 80 из 83 регионов и партнерство двух стран, ориентированное в большой степени на поддержку компаний среднего размера, продолжает расширяться.

На оборот с Германией приходится 8,7% объема внешней торговли, что делает Германию третьим по важности партнером России после Китая и Нидерландов. Наиболее важным экспортом России являются сырьевые товары, в основном, нефть и натуральный газ, а также металлургические и нефтехимические продукты. При этом, Германия экспортирует товары таких секторов, как машиностроение, автомобилестроение, химические продукты, обработка данных и электрооборудование.

Дойче Банк начал бизнес в России более 130 лет назад. В 1998 г. было учреждено ООО «Дойче Банк» в России, в котором сегодня работают более 1000 сотрудников, что делает банк одним из самых больших иностранных банков в России.



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.