Новости

22 июля 2013

Дойче Банк получил награду журнала Euromoney – «Лучший банк в области слияний и поглощений в России»

Дойче Банк получил награду журнала Euromoney, присуждающего награды за лучшие достижения в номинации «Лучший банк в области слияний и поглощений в России». Церемония вручения наград за лучшие достижениян 2013 года журнала Euromoney состоялась в четверг, 11 июля в Лондоне. Награды за лучшие достижения, присваиваемые журналом Euromoney – одни из самых почетных наград в финансовой отрасли, этими наградами отмечаются организации, которые демонстрируют лидерство, новаторство и поступательное движение на глобальных финансовых рынках. 

Андрей Чулак, Со-руководитель инвестиционно-банковского направления в России, отметил: «Мы рады, что получили награду, которой признаются прочные позиции Дойче Банка в области консультирования в России. Твердо веря в будущее российского рынка, Дойче Банк сосредоточился на консолидации своих лидерских позиций, привлекая самых талантливых специалистов, не смотря на бурные перемены на глобальных рынках».

Дэниэл Якобовиц, Со-руководитель инвестиционно-банковского направления в России так прокомментировал награду: «Мы с удовольствием  принимаем награду, которой журнал Euromoney признал лидерство Дойче Банка в качестве первого консультанта по сделкам слияния и поглощения на российском рынке. За последние 12 месяцев наша команда консультировала целый ряд знаковых международных и внутрироссийских сделок, продемонстрировав исключительную компетенцию в ключевых отраслях российской экономики – банковской отрасли, нефти и газе, телекоммуникациях, инфраструктуре и др».

В 2012-2013 гг. Дойче Банк в России выступал в качестве консультанта целого ряда крупнейших и сложнейших сделок в области слияния и поглощения общим объемом 72,6 млрд долл. США. Крупнейшие мандаты, над которыми работал Дойче Банк –консультирование Сбербанка при приобретении турецкого банка DenizBank за 3,5 млрд долл. США, которое стало самым крупным международным приобретением российского банка; заключение о справедливой цене, которое Дойче Банк подготовил для Росимущества в ходе приобретения Роснефтью доли стоимостью  61 млрд долл. США в ТНК-BP, принадлежащей AAR и BP, после чего Роснефтегазом была продана доля в Роснефти; эксклюзивное финансовое консультирование и предоставление заключения о справедливой цене компании TeliaSonera по соглашению акционеров в размере 10,1 млрд долл. США о выплате дивидендов и продаже акций компании МегаФон; расторжение партнерства между Generali и PPF CEE, куда вошло приобретение компанией Generali 38,5% доли в Ингосстрахе; приобретение Мостотрестом доли 50% в Северо-Западной концессионной компании за 247 млн долл. США; приобретение ММК-Транс компанией Глобалтранс за 335 млн долл. США.

На церемонии вручения «Наград за лучшие достижения» 2013 года журнала Euromoney Дойче Банк получил 19 наград - две из них международные и 17 наград по странам и регионам.



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.