6 марта 2014

Дойче Банк назначен банком-депозитарием по программе глобальных депозитарных расписок Lenta Ltd

Сегодня Дойче Банк объявил о своем назначении банком-депозитарием по программе глобальных депозитарных расписок (ГДР) Lenta Ltd (Лента), прошедшей листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже.

Lenta Ltd зарегистрировано на Британских Виргинских островах и по итогам 2013 года занимает второе место среди операторов гипермаркетов в России по обороту. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Торговая сеть «Ленты» насчитывает 77 гипермаркетов в 45 городах России и 10 супермаркетов в Москве и Московской области, а их общая торговая площадь составляет 508 тыс. кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6,5 тыс. кв.м., супермаркета – 1,2 тыс. кв.м. Дистрибуторская сеть объединяет четыре центра для гипермаркетов и один для супермаркетов, по состоянию на 31 декабря 2013 года в компании работает около 27,8 тыс. человек.
Хосе Сисилиа, Глобальный руководитель Подразделения глобальных услуг на рынке акций Дойче Банка, прокомментировал: «Мы рады своему назначению «Лентой» в качестве банка-депозитария по этой новаторской сделке, в рамках в которой ГДР будут впервые одновременно допущены к торгам на фондовых биржах в Лондоне и Москве».

О подразделении трастовых услуг и услуг в области ценных бумаг Дойче Банка

Подразделение трастовых услуг и услуг в области ценных бумаг Дойче Банка, входящее в департамент глобальных инвестиционно-банковских услуг, — один из ведущих поставщиков услуг в качестве поверенного, агента, депозитария, регистратора, управления SPV и сопутствующих услуг по широкому кругу финансовых структур и операций. Является ведущим депозитарием по программам американских и глобальных депозитарных расписок, предоставляя качественные услуги компаниям, привлекающим капитал или проводящим листинг посредством размещения депозитарных расписок на Нью-йоркской, Лондонской, Люксембургской, Сингапурской фондовых биржах, а также на NASDAQ или NASDAQ Dubai. Также предоставляет услуги управления взаимными фондами и фондами альтернативных инвестиций, услуги по депозитарным операциям с ценными бумагами, услуги клиринга и агентского кредитования через собственную международную сеть, работающую на более чем 30 рынках. Дополнительную информацию см. на https://www.adr.db.com или www.tss.db.com.



Copyright © 2015 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.