Новости

3 марта 2015

Главный экономист Дойче Банка Россия Ярослав Лисоволик принял участие в работе Красноярского экономического форума

26-28 февраля 2015 года состоялся 12-й Красноярский экономический форум «Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития», на который съехались более шести тысяч гостей из 35 стран мира и 54 регионов России. Ключевыми вопросами КЭФ-2015 стали сотрудничество России со странами  Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвестиций, проблемы импортозамещения, подготовка высококвалифицированных кадров для повышения конкурентоспособности российских предприятий и др.

В Форуме участвовали заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, министры Правительства РФ, главы 14 регионов России, руководители государственных корпораций, представители бизнес-сообщества, известные ученые и общественные деятели.

Ярослав Лисоволик, главный экономист и руководитель Аналитического департамента Дойче Банка в России, выступил в качестве модератора двух пленарных заседаний, а также участника дискуссионной площадки в рамках КЭФ-2015. Первая пленарная сессия была посвящена теме «Кризис или время возможностей? Внутрироссийская повестка экономического развития». Я. Лисоволик остановился на основных вопросах, предложенных к обсуждению:  внешние и внутренние факторы, которые могут повлечь за собой стагфляцию российской экономики, а также пути создания новых локомотивов роста, в частности,  импортозамещение, увеличение экспорта несырьевых товаров, привлечение частных инвестиций и др.  Основным докладчиком на этой сессии стал заместитель Председателя Правительства А. Дворкович, а в обсуждении приняли участие  видные экономисты, представители деловых и академических кругов России.

Эти темы также получили развитие в выступлении Ярослава Лисоволика на дискуссионной площадке Форума «Инвестиционный процесс в отсутствии доступа к рефинансированию: адаптация экономики к новым реалиям».

В качестве модератора Завершающего пленарного заседания второго основного дня Форума Ярослав Лисоволик подвел некоторые итоги работы КЭФ-2015. Он, в частности, отметил актуальность обсуждавшихся тем и большую практическую работу, проделанную участниками Форума. 

В итоговых документах Форума было отмечено, что в рамках КЭФ-2015 было подписано 36 соглашений на общую сумму более 213 млрд рублей, направленных на развитие промышленности, телекоммуникационной инфраструктуры, лесной отрасли, на  подготовку высококвалифицированных кадров, а также на проекты социальной сферы.

 Больше информации о КЭФ-2015: http://www.krasnoforum.ru/



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.