25 мая 2018

Дойче Банк организует финансирование для Нижнекамскнефтехим на 807 млн евро

Соглашение о финансировании строительства современной линии по производству этилена было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума

25 мая 2018 г., Санкт-Петербург, Россия. Дойче Банк АГ выступает единоличным ведущим организатором, единственным букраннером, кредитным агентом, экспортно-кредитным агентом, агентом по документальному сопровождению и кредитором в составе синдиката банков в сделке по предоставлению финансирования в объеме около 807 млн евро, застрахованного по линии «Гермес», на строительство установки производства этилена Нижнекамскнефтехимом в рамках контракта с компанией Линде АГ на проектирование, материально-техническое обеспечение и лицензирование. Срок финансирования 14 лет и 9 месяцев. Немецкое экспортно-кредитное агентство Euler Hermes предоставит кредитные гарантии под проект.

Новая установка производства этилена будет запущена в 2022 году с мощностью производства 600 тысяч тонн этилена в год и более 600 тысяч тонн другой химической продукции. Проект будет осуществлён в полном соответствии с Принципами Экватора, выполнение которых будет происходить под мониторингом независимого консультанта по вопросам охраны окружающей среды.

Ашок Арам, главный исполнительный директор по регионам Европы, Ближнего Востока и Африки Дойче Банк АГ сказал: «Поддержка немецких и европейских компаний по всему миру была и остается нашей основной задачей. Россия является одним из наиболее значимых рынков для немецких производителей в Европе, и Дойче Банк подтверждает свою заинтересованность в поддержке российско-германских торговых отношений и модернизации российской экономики».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» («НКНХ») одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы и ведущий производитель синтетических каучуков и пластиков в России. «НКНХ» являются частью Группы «ТАИФ», одного из крупнейших частных инвестиционных холдингов в России, занимающегося нефтехимией, нефтью, коммунальными услугами, телекоммуникациями и недвижимостью.

 

Для получения дополнительной информации:

Дойче Банк АГ
Контакты для прессы:
телефон: +7 495 363 2844
эл.почта: db@em-comms.com

 

О Группе Дойче Банк

Дойче Банк осуществляет финансирование торговых операций, оказывает инвестиционно-банковские услуги, коммерческие банковские услуги, осуществляет банковское обслуживание физических лиц и предлагает продукты и услуги по управлению активами и крупным частным капиталом. В число клиентов банка входят корпорации, органы государственной власти, институциональные инвесторы, предприятия малого и среднего бизнеса и физические лица. Дойче Банк — лидер банковской отрасли Германии, занимающий прочные позиции в Европе и имеющий существенное присутствие в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дисклеймер

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера – это заявления, которые отражают не конкретные факты, а наши предположения и ожидания, а также лежащие в их основе допущения. Такие заявления основаны на планах, оценках и расчетах, доступных руководству Дойче Банка на текущий момент. Таким образом, заявления прогнозного характера применимы только по состоянию на дату, в которую они сделаны, и мы не берем на себя никаких обязательств публично обновлять любые такие заявления с учетом поступления новых сведений или возникновения в будущем тех или иных событий.

По своему определению заявления прогнозного характера подвержены рискам и неопределенности. В связи с этим ряд важных факторов может обусловить существенное расхождение таких заявлений и фактических результатов. К таким факторам относятся, в частности, конъюнктура финансовых рынков Германии, Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран, на долю которых приходится значительная часть нашей выручки и где размещена значительная часть наших активов, а также динамика цен активов и показателей рыночной волатильности, возможное неисполнение обязательств заемщиками или контрагентами по торговым сделкам, реализация наших стратегических инициатив, надежность используемых нами нормативных документов, процедур и методов управления рисками, а также влияние других рисков, упоминаемых в отчетах, которые мы представляем в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Эти факторы подробно описаны в разделе "Факторы риска" отчета по Форме 20-F, представленного нами в КЦББ 20 марта 2017 года. Копии этого документа можно получить по первому требованию или загрузить с нашего веб-сайта www.db.com/ir



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.