5 июля 2018

Технологический Центр Дойче Банка переехал в новый agile-офис в Москве

Новые инвестиции подчеркивают приверженность банка российскому рынку, где находится один из его крупнейших глобальных технологических центров, обеспечивающий работой более 1 000 специалистов

5 июля 2018 г., Москва, Россия. Российский Технологический Центр Дойче Банка (далее ‒ Тех Центр) переехал в новый современный офис в историческом центре Москвы на Озерковской набережной, 24 (бизнес-центр Аквамарин III). В высокотехнологичном и комфортном офисе площадью свыше 10 000 кв. м будут работать около 1 000 инженеров с учетом рабочих мест для будущих сотрудников компании.

Новый офис Тех Центра ‒ это уникальное многофункциональное IT-пространство, результат совместной работы инженеров Тех Центра и дизайн-агентства, специализирующегося на проектировании оригинальных и технологичных офисных решений. В основу концепции нового рабочего пространства заложены принципы agile-разработки, а также такие понятия, как эффективность, комфорт, экологичность и стремление к разнообразию.

Особое внимание было уделено повышению эффективности взаимодействия сотрудников в рамках широкой географии команд банка (виртуальные команды), поэтому одной из ключевых особенностей нового пространства являются скрам-зоны (agile-зоны) для проведения стендап-встреч. Каждая зона оборудована уникальными интерактивными досками, которые дают возможность географически распределенным командам работать наиболее эффективно. Помимо электронных смарт-досок в каждой скрам-зоне установлены видеокамеры и мониторы, чтобы все участники встреч могли видеть и слышать друг друга.

При планировке офиса были учтены различные пожелания сотрудников, в связи с чем были организованы гибкие рабочие пространства, альтернативные места для работы, включая неформальные комнаты для общения, а также зоны отдыха. Современные технологии и «тонкие клиенты» позволяют сотрудникам Тех Центра подключаться к удаленным серверам практически из любой точки офиса.

Интерьер нового офиса Тех Центра представляет собой инновационное экологичное пространство с комфортной и продуктивной рабочей атмосферой. Зона отдыха включает в себя межконфессиональные комнаты, комнаты для кормящих матерей, залы для занятия йогой и спортом, а также душевые комнаты. На всей территории офиса создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями.

Борислав Иванов-Бланкенбург, Председатель Правления Дойче Банка в России, сказал: «Новый офис Технологического Центра Дойче Банка является очередным шагом на пути к цифровой трансформации банка. Данные инвестиции еще раз подтверждают приверженность компании российскому рынку».

Екатерина Санникова, генеральный директор Технологического Центра Дойче Банка, отметила: «Это не только инвестиции в нашу операционную инфраструктуру на территории России, но и, в первую очередь, инвестиции в наших сотрудников. Новый офис является глобальным проектом, нацеленным на создание продуктивной, экологичной и комфортной рабочей среды для нашей команды».

Для получения дополнительной информации:

Дойче Банк АГ
Контакты для прессы:
Телефон: +7 495 363 2844
Эл.почта:db@em-comms.com

О Группе Дойче Банк

Дойче Банк осуществляет финансирование торговых операций, оказывает инвестиционно-банковские услуги, коммерческие банковские услуги, осуществляет банковское обслуживание физических лиц и предлагает продукты и услуги по управлению активами и крупным частным капиталом. В число клиентов банка входят корпорации, органы государственной власти, институциональные инвесторы, предприятия малого и среднего бизнеса и физические лица. Дойче Банк — лидер банковской отрасли Германии, занимающий прочные позиции в Европе и имеющий существенное присутствие в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

О Технологическом Центре Дойче Банка

Технологический Центр Дойче Банка специализируется на создании программного обеспечения для инвестиционного бизнеса Дойче Банка, разрабатывая высокопроизводительные, высоконадежные технологические решения для торговли ликвидными финансовыми инструментами по всему миру. В ТехЦентре Дойче Банка в России созданы более 2000 приложений. Они вносят существенный вклад в успех каждой из функциональных областей банковского бизнеса, таких как трейдинг, алгоритмический трейдинг, операционное сопровождение сделок, ценообразование, расчет прибыли и убытков, управление рисками. Эти программные продукты позволяют Дойче Банку эффективно работать на международных финансовых рынках, помогая инвесторам принимать ключевые решения, получать своевременную информацию и оперативно осуществлять сделки.

Технологический Центр Дойче Банка имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, которые в настоящий момент насчитывают более 1000 человек.

Дисклеймер

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера – это заявления, которые отражают не конкретные факты, а наши предположения и ожидания, а также лежащие в их основе допущения. Такие заявления основаны на планах, оценках и расчетах, доступных руководству Дойче Банка на текущий момент. Таким образом, заявления прогнозного характера применимы только по состоянию на дату, в которую они сделаны, и мы не берем на себя никаких обязательств публично обновлять любые такие заявления с учетом поступления новых сведений или возникновения в будущем тех или иных событий.

По своему определению заявления прогнозного характера подвержены рискам и неопределенности. В связи с этим ряд важных факторов может обусловить существенное расхождение таких заявлений и фактических результатов. К таким факторам относятся, в частности, конъюнктура финансовых рынков Германии, Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран, на долю которых приходится значительная часть нашей выручки и где размещена значительная часть наших активов, а также динамика цен активов и показателей рыночной волатильности, возможное неисполнение обязательств заемщиками или контрагентами по торговым сделкам, реализация наших стратегических инициатив, надежность используемых нами нормативных документов, процедур и методов управления рисками, а также влияние других рисков, упоминаемых в отчетах, которые мы представляем в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Эти факторы подробно описаны в разделе "Факторы риска" отчета по Форме 20-F, представленного нами в КЦББ 20 марта 2017 года. Копии этого документа можно получить по первому требованию или загрузить с нашего веб-сайта www.db.com/ir



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.