3 октября 2018

Дойче Банк предоставит кредит для ПАО «Нижнекамскнефтехим» в размере 240 млн. евро

Средства будут направлены на финансирование проектирования, поставки оборудования и строительства новой электростанции.

Дойче Банк АГ, выступающий единоличным ведущим организатором и кредитным агентом, вместе с пулом участвующих банков, предоставит финансирование в размере 240 млн евро ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках реализуемого проекта по строительству новой электростанции мощностью 495 МВт. Финансирование рассчитано на 15 лет.

Кредитное соглашение заключено под гарантии страхового полиса от немецкого экспортно-кредитного агентства Ойлер Гермес (Euler Hermes). Это второе кредитное соглашение с участием Ойлер Гермес, организованное Дойче Банком в 2018 году, совместно с пулом банков для поддержки долгосрочных инвестиционных планов ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Помимо Дойче Банк, в пул банков, участвующих в сделке, также вошли:
Банк земли Бавария (Bayerische Landesbank), Германский центральный кооперативный банк (DZ Bank AG – Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank), Ландесбанк Баден-Вюртемберг (Landesbank Baden-Wuerttemberg), ЮниКредит АГ (UniCredit Bank AG).

Планируется, что новая газотурбинная теплоэлектростанция будет сдана к 2021 году и ее эффективность в комбинированном цикле составит более 51%.

Даниэль Шманд, руководитель глобального управления торгового финансирования и глава департамента коммерческих банковских услуг по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Дойче Банк, сказал: «Данная сделка является важным шагом на пути укрепления торговых отношений между Германией и Россией и позволяет нашему партнеру Нижнекамскнефтехиму достичь поставленных бизнес целей. Это второе крупное соглашение о финансировании за последние несколько месяцев, подписанное Дойче Банком и Нижнекамскнефтехимом.»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» («НКНХ») одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы и ведущий производитель синтетических каучуков и пластиков в России. «НКНХ» являются частью Группы «ТАИФ», одного из крупнейших частных инвестиционных холдингов в России, занимающегося нефтехимией, нефтью, коммунальными услугами, телекоммуникациями и недвижимостью.

Для получения дополнительной информации:
Дойче Банк АГ
Контакты для прессы:
телефон: +7 495 363 2844
эл.почта: db@em-comms.com

О Группе Дойче Банк

Дойче Банк осуществляет финансирование торговых операций, оказывает инвестиционно-банковские услуги, коммерческие банковские услуги, осуществляет банковское обслуживание физических лиц и предлагает продукты и услуги по управлению активами и крупным частным капиталом. В число клиентов банка входят корпорации, органы государственной власти, институциональные инвесторы, предприятия малого и среднего бизнеса и физические лица. Дойче Банк — лидер банковской отрасли Германии, занимающий прочные позиции в Европе и имеющий существенное присутствие в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дисклеймер

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера – это заявления, которые отражают не конкретные факты, а наши предположения и ожидания, а также лежащие в их основе допущения. Такие заявления основаны на планах, оценках и расчетах, доступных руководству Дойче Банка на текущий момент. Таким образом, заявления прогнозного характера применимы только по состоянию на дату, в которую они сделаны, и мы не берем на себя никаких обязательств публично обновлять любые такие заявления с учетом поступления новых сведений или возникновения в будущем тех или иных событий.

По своему определению заявления прогнозного характера подвержены рискам и неопределенности. В связи с этим ряд важных факторов может обусловить существенное расхождение таких заявлений и фактических результатов. К таким факторам относятся, в частности, конъюнктура финансовых рынков Германии, Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран, на долю которых приходится значительная часть нашей выручки и где размещена значительная часть наших активов, а также динамика цен активов и показателей рыночной волатильности, возможное неисполнение обязательств заемщиками или контрагентами по торговым сделкам, реализация наших стратегических инициатив, надежность используемых нами нормативных документов, процедур и методов управления рисками, а также влияние других рисков, упоминаемых в отчетах, которые мы представляем в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Эти факторы подробно описаны в разделе "Факторы риска" отчета по Форме 20-F, представленного нами в КЦББ 20 марта 2017 года. Копии этого документа можно получить по первому требованию или загрузить с нашего веб-сайта www.db.com/ir.



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.