Новости

17 августа 2020

Дойче Банк в России подвел итоги участия в глобальной благотворительной инициативе

В апреле 2020 года Дойче Банк в рамках программы по корпоративной и социальной ответственности (CSR) запустил кампанию по оказанию помощи отдельным благотворительным организациям Food & Shelter, которые во время пандемии коронавируса столкнулись с существенными трудностями и не могли самостоятельно продолжать поддерживать представителей наиболее уязвимых и беззащитных слоев населения.

В Москве и Санкт-Петербурге сотрудники Дойче Банка и Технологического Центра активно откликнулись на глобальную инициативу и поддержали нашего многолетнего партнера - благотворительный фонд «Старость в радость». Многие годы фонд «Старость в радость» оказывает поддержку одной из самых незащищенных категорий граждан у нас в стране. Подопечные фонда – пожилые люди, которые живут в домах престарелых и интернатах. Многие годы Дойче Банк и Фонд активно сотрудничают, проводят совместные акции и помогают его подопечным. В рамках совместной акции «Мы рядом – Дойче Банк» средства, собранные сотрудниками Банка и ТехЦентра в России, были направлены на покупку и доставку антисептических и дезинфицирующих средств, продуктов питания для одиноких пожилых людей, получающих помощь на дому, медицинских препаратов и оборудования, средств индивидуальной защиты, организовать работу дополнительного персонала по уходу в период пандемии коронавируса. Около 400 сотрудников сделали пожертвования в Фонд на сумму 10 000 евро, общая сумма поддержки, предоставленная Банком для помощи подопечным Фонда «Старость в радость» составила около 2 400 000 рублей. Финансовая поддержка Дойче Банка в рамках совместной акции "Мы рядом – Дойче Банк" помогла более тысячам подопечных Фонда по всей стране.

Подводя итоги благотворительной акции Дойче Банка в России, Борислав Иванов-Бланкенбург, председатель Правления ООО «Дойче Банк», Ральф Фиерманн, главный операционный директор ООО «Дойче Банк», Екатерина Санникова, генеральный директор ТехЦентра Дойче Банка, подчеркнули, что «для Дойче Банка социальная ответственность является неотъемлемой частью корпоративной культуры. Наши сотрудники в России показали, что даже в такое непростое время они готовы помогать тем, кто нуждается в помощи еще больше. Мы горячо приветствуем и разделяем энтузиазм наших коллег, которые поддержали добрую инициативу и приняли активное участие в таком масштабном проекте Банка».

За все время программы около 7 000 сотрудников Банка по всему миру в более чем 30 странах откликнулись на инициативу и собрали около 820 000 евро. Дойче Банк увеличил эту сумму, и, таким образом, общая сумма поддержки локальным благотворительным организациям составила более 2 500 000 евро. Полученные средства были направлены на поддержку бездомных, беспризорных детей, малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, беженцев. Около 650 000 человек во всем мире получили помощь благодаря этой инициативе: это и продукты питания, доставка еды, помощь пожилым людям и бездомным, медицинская поддержка, организация ночлега.

Россия приняла активное участие в глобальной программе и собрала рекордную сумму пожертвований за все годы проведения благотворительных инициатив, а Банк увеличил сумму пожертвований, утроив их.

Дополнительная информация по глобальной благотворительной инициативе Дойче Банка: https://www.db.com/newsroom_news/2020/tangible-impact-in-unprecedented-times-our-csr-covid-19-community-relief-campaign-en-11638.htm