16 февраля 2021

Дойче Банк АГ предоставит кредит для ПАО Казаньоргсинтез в размере 147 млн евро

Банк подписал соглашение о финансировании строительства «под ключ» парогазовой электростанции мощностью 250 мегаватт (МВт) в Казани.

Дойче Банк АГ, выступающий единственным уполномоченным ведущим организатором, вместе с консорциумом участвующих банков, предоставит 15-летний кредит ПАО «Казаньоргсинтез» (входит в Группу ТАИФ) на 147 млн евро для реализации проекта строительства парогазовой электростанции мощностью 250 МВт.

Кредитное соглашение заключено под гарантии немецкого экспортно-кредитного агентства Ойлер Гермес (Euler Hermes). Это третье кредитное соглашение с участием Ойлер Гермес, организованное Дойче Банк АГ с 2018 года, совместно с консорциумом банков для поддержки долгосрочных инвестиционных планов ПАО «Нижнекамскнефтехим», другой компании, входящей в Группу ТАИФ.

Помимо Дойче Банк АГ в консорциум банков, участвующих в сделке, также вошли Bayerische Landesbank и Landesbank Baden-Wuerttemberg.

Ожидается, что новая парогазовая электростанция будет сдана к 2023 году и ее эффективность в комбинированном цикле составит более 51%. Реализация проекта будет также способствовать созданию новых рабочих мест и окажет положительное воздействие на окружающую среду за счет использования в качестве сырья син-газа (побочного продукта производства этилена).

Даниэль Шманд, руководитель глобального управления торгового финансирования и глава Корпоративного банковского бизнеса по региону ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), Дойче Банк АГ, сказал: «На протяжении нашей 140-летней успешной истории присутствия в России мы всегда служили надежной и эффективной платформой для развития российско-германских торговых связей и поддерживали важные инфраструктурные проекты, прекрасным примером которых является данная сделка. Мы рады, что она способствует дальнейшему расширению нашего сотрудничества с Группой ТАИФ, и станет важным проектом для региона».

ПАО «Казаньоргсинтез» - химическое предприятие, имеющее стратегическое значение для развития экономики Республики Татарстан и России в целом. Один из крупнейших отечественных производителей полиэтилена, единственный российский производитель поликарбонатов. Входит в Группу ТАИФ. Предприятие находится в Казани, столице Республики Татарстан. Основано в 1958 году. В настоящее время предприятием производятся этилен, полиэтилен, поликарбонат, полиэтиленовые трубы, бисфенол, фенол, ацетон, этиленгликоли, этаноламины и другие продукты органического синтеза. Продукция соответствует международным стандартам качества и экспортируется в 31 страну мира.

Для получения дополнительной информации:

Дойче Банк АГ
Контакты для прессы:
телефон: +7 495 363 2844 (ЕМ Раша)
эл.почта: db@em-comms.com

О Группе Дойче Банк

Дойче Банк предоставляет услуги розничного и частного банковского обслуживания, корпоративного и операционного банковского обслуживания, кредитования, управления активами и капиталом, а также целевого инвестиционного банкинга частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса, корпорациям, правительствам и институциональным инвесторам. Дойче Банк - ведущий банк Германии со значительным присутствием в Европе и развитой глобальной сетью.

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера – это заявления, которые отражают не конкретные факты, а наши предположения и ожидания, а также лежащие в их основе допущения. Такие заявления основаны на планах, оценках и расчетах, доступных руководству Дойче Банка на текущий момент. Таким образом, заявления прогнозного характера применимы только по состоянию на дату, в которую они сделаны, и мы не берем на себя никаких обязательств публично обновлять любые такие заявления с учетом поступления новых сведений или возникновения в будущем тех или иных событий.

По своему определению заявления прогнозного характера подвержены рискам и неопределенности. В связи с этим ряд важных факторов может обусловить существенное расхождение таких заявлений и фактических результатов. К таким факторам относятся, в частности, конъюнктура финансовых рынков Германии, Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран, на долю которых приходится значительная часть нашей выручки и где размещена значительная часть наших активов, а также динамика цен активов и показателей рыночной волатильности, возможное неисполнение обязательств заемщиками или контрагентами по торговым сделкам, реализация наших стратегических инициатив, надежность используемых нами нормативных документов, процедур и методов управления рисками, а также влияние других рисков, упоминаемых в отчетах, которые мы представляем в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Эти факторы подробно описаны в разделе "Факторы риска" отчета по Форме 20-F, представленного нами в КЦББ 20 марта 2017 года. Копии этого документа можно получить по первому требованию или загрузить с нашего веб-сайта www.db.com/ir.