28 марта 2012

Новый офис Дойче Банка в Москве получил золотой сертификат LEED

Новый офис Дойче Банка, расположенный в бизнес-центре Nordstar Tower (ул. Беговая, д.3),  получил уникальный золотой сертификат LEED за эффективное использование ресурсов и высокие характеристики энергосбережения.

Сертификат LEED («Лидерство в энергосберегающем и экологическом проектировании») является международно-признанным независимым свидетельством высокого качества здания. Он подтверждает, что здание было спроектировано и построено с учетом стратегий, направленных на достижение высоких показателей в отношении охраны труда и окружающей среды: экологически рациональная застройка участка, вопросы водо- и энергосбережения, выбор материалов, а также обеспечение приемлемого климата внутри помещения. 

При проектировании нового офиса Дойче Банка были использованы самые последние разработки в области экологии. Отделка нового офиса, занимающего три этажа, выполнена из древесины, одобренной Лесным попечительским советом (FSC), а также частично из утилизированных материалов с применением технологий для обеспечения дополнительного водо- и энергосбережния, а также  для сокращения выбросов СО2. 

  • 20% внутренней отделки офиса было выполнено из повторно используемых  материалов
  • 20% отделки офиса было выполнено из местных материалов, т.е. материалов, произведенных в радиусе 500 км от Москвы
  • 51% водосбережения за счет использования специальных клапанов и кранов 
  • 20% электро- и энергосбережения
  • 30% увеличения свободного потока атмосферного воздуха
  • отказ от использования хлорфторуглеродов (ХФУ)

По словам Раджа Танны, главного операционного директора Дойче Банка по России и СНГ, «Россия остается приоритетным рынком для Дойче Банка, что было в очередной раз доказано открытием нашего нового, инновационного и высокоэкологичного офиса. Миссия Дойче Банка в мировом масштабе, а также наша социальная ответственность заключаются в применении экологически безвредных технологий, увеличении эффективного использования ресурсов, а также обеспечении безопасных рабочих условий для  сотрудников.  Мы рады, что наши усилия в этом направлении были отмечены столь престижным международным сертификатом.»

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Дойче Банк Россия                                         

Дмитрий Агишев

Руководитель Департамента связей с общественностьюи корпоративных отношений   
Телефон: +1 212 250 5026       

E-Mail: dimitri.agishev@db.com

 

О компании «Дойче Банк»

«Дойче Банк» является ведущим международным инвестиционным банком с сильной розничной составляющей. Банк занимает лидирующую позицию в Германии и Европе, расширяя сферу влияния в Северной Америке, Азии и основных странах с развивающимися рынками. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает более 100 000 человек. В 72 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. «Дойче Банк» стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.

В апреле 1998 года было учреждено ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия), которое является 100% дочерней компанией «Дойче Банк АГ» (Deutsche Bank AG). «Дойче Банк» стал одним из крупнейших в России банков с иностранным участием. ООО «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом. Клиенты банка — ведущие российские и международные компании.

http://www.deutsche-bank.ru/

 



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.