Новости

26 сентября 2012

Павел Теплухин становится Главным исполнительным директором Дойче Банка в России

Сегодня Дойче Банк объявил о назначении Павла Теплухина Главным исполнительным директором Дойче Банка в России.

Павел Теплухин приступит к исполнению своих обязанностей 1 октября 2012 года. Его непосредственным руководителем будет Штефан Ляйтнер, Член Правления и Исполнительного Комитета Группы, Глава подразделений Дойче Банк АГ в Европе.

В течение ближайших месяцев Игорь Ложевский продолжит работу в Дойче Банке для обеспечения плавного перехода руководства бизнесом в России.

Комментируя назначения Штефан Ляйтнер, Член Правления и Исполнительного Комитета Группы, Глава подразделений Дойче Банк АГ в Европе, сказал: «Мы рады приветствовать Павла Теплухина, признанного эксперта финансового рынка России, который сыграл одну из ключевых ролей в создании российского фондового рынка и индустрии private banking. В новой должности Павел продолжит развитие бизнеса Дойче Банка в России и сосредоточится на внедрении ряда стратегических инициатив, направленных на дальнейший рост и увеличение эффективности бизнеса. В частности, данные инициативы включают расширение продуктовой линейки Дойче Банка для российских клиентов и содействие российским компаниям в реализации их потребностей на глобальных рынках. Павел демонстрирует уникальное сочетание сильного специалиста по развитию отношений с клиентами и глубокое понимание российского финансового рынка».

Юрген Фитчен, Сопредседатель Правления и Исполнительного Комитета Группы Дойче Банк АГ, сказал: «Мы выражаем благодарность Игорю за его значительный вклад в деятельность банка и усилия по развитию лидирующей платформы Дойче Банка в России. За последние годы Дойче Банк укрепил свои лидерские позиции среди иностранных инвестиционных банков в России. Мы желаем Игорю всего наилучшего в его дальнейших начинаниях».

Павел Теплухин так прокомментировал свое назначение: «Я с большим удовольствием присоединяюсь к команде столь уважаемого международного финансового института. Обеспечение доступа к продуктам Дойче Банка для более широкого круга российских компаний и развитие бизнеса по управлению крупным частным капиталом в России будут среди моих стратегических приоритетов. Я жду начала работы, которая будет направлена на дальнейшее усиление платформы Дойче Банка и поддержание того отличного уровня услуг, который банк предоставляет своим клиентам в России сегодня».

Павел Теплухин входит в число наиболее ярких представителей российской финансовой индустрии. Он является одним из создателей ведущей российской инвестиционной компании, бизнес по управлению активами которой под руководством Павла стал одним из крупнейших в России и странах СНГ. Павел Теплухин выступил инициатором создания индустрии паевых инвестиционных фондов и введения private banking на российском рынке. Павел является одним из идеологов и соавторов реформы Пенсионной системы в России.

Йорг Бонгартц остается на должности Председателя Правления ООО «Дойче Банк», а Радж Танна – на должности Главного операционного директора Дойче Банка в России.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Дойче Банк Россия
Дмитрий Агишев
Руководитель Департамента связей с общественностью и корпоративных отношений
Телефон: +7 495 797 5026
E-Mail: dimitri.agishev@db.com

 

О Дойче Банк

В апреле 1998 года было учреждено ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия), которое является 100% дочерней компанией «Дойче Банк АГ» (Deutsche Bank AG). «Дойче Банк» стал одним из крупнейших в России банков с иностранным участием. ООО «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом. Клиенты банка — ведущие российские и международные компании.

www.deutsche-bank.ru



Copyright © 2014 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.