Java-школа

Java-школа
img

Набор в Java-школу 2015 закрыт!
Java-школа предлагает вакансии и обучение Java как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, а для студентов из других городов предусмотрены удобные онлайн-этапы отбора.
Это отличный шанс начать успешную карьеру Java-программиста в Технологическом Центре Дойче Банка, не имея опыта разработки на Java!

Java-школа — уникальная программа трудоустройства молодых специалистов, которая позволяет с первого рабочего дня погрузиться в изучение Java, а уже через несколько недель приступить к работе над проектами. Это больше, чем любые курсы и тренинги по Java: вас обучают одному из самых востребованных языков программирования и официально трудоустраивают в компанию с первого дня обучения.

Наши требования

Мы ждем Вас в Java-школе, если Вы:

  • студент последнего курса, аспирант или выпускник по специальностям: «информационные и компьютерные технологии», «прикладная математика», «физика» и другим смежным специальностям;
  • готовы к полной 40 часовой рабочей неделе;
  • хотите присоединиться к команде Технологического Центра Дойче Банка в Москве или Санкт-Петербурге;
  • умеете и любите программировать на одном из объектно-ориентированных языков программирования;
  • знаете алгоритмы и обладаете хорошим логическим мышлением;
  • стремитесь к новым знаниям, любите работать в команде и решать сложные задачи;
  • владеете английским языком.
Подать заявку

Набор на Java-школу в данный момент закрыт. Для участия в следующем наборе отправьте свое резюме по адресу Java-school.russia@db.com

FAQs

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти здесь. Если у вас есть вопрос по программе, напишите нам на Java-school.russia@db.com или задайте его в дискуссии.

Почему мы берем на работу и обучаем Java-специалистов, даже если они еще не имеют опыта работы на Java?

Java — один из самых перспективных и функциональных языков программирования. Однако в этой сфере наблюдается определенный недостаток опытных кадров, из-за чего заработная плата Java-специалистов на 30–40 % выше, чем в среднем по рынку. В то же время 92 % работодателей не готовы вкладываться в обучение и развитие новых сотрудников, предпочитая искать специалистов с опытом работы. В Технологическом Центре Дойче Банка мыслят иначе: здесь хорошо понимают, что Ваши знания о любом объектно-ориентированном языке программирования позволят быстро освоить специфику разработки банковских продуктов на Java. Именно поэтому вы сразу станете полноценным сотрудником нашей команды профессионалов.


Что такое Java-школа

Обучение в Школе включает в себя следующие этапы:


1. Курс лекций

Вы будете обучаться программированию на Java под руководством профессиональных преподавателей. В вашей учебной группе будет не больше 15 студентов.

Темы основных лекций и семинаров: Structure of Java-based applications, SVN/Maven, OOAD in Java, Nested/Inner/Local/Anonymous classes, Error handling with exceptions, System library, IO, Multithreading, Collections and Generics, Reflection, Logging, Performance tuning and Optimization, Swing, Junit.

Во время учебы вы будете выполнять домашние задания.


2. Лабораторная работа

По окончании курса лекций Вас ждет лабораторная работа и ее защита перед Вашими будущими менеджерами. 


3. Работа в Технологическом Центре Дойче Банка

После обучения Вы приступите к работе в существующих командах над реальными проектами.

С первого дня обучения Вы будете официально трудоустроены в компанию на полную ставку с фиксированной заработной платой.


Условия программы

Занятия начнутся 13 апреля и будут проходить 5 полных рабочих дней в неделю с 10:00 до 19:00 в московском и питерском офисах Технологического Центра Дойче Банка в течение первых четырех недель.


Как попасть в Java-школу?

 Для того чтобы присоединиться к команде Технологического Центра Дойче Банка в Москве или Санкт-Петербурге, нужно пройти через несколько этапов:

1. Регистрация

Заполните анкету, чтобы принять участие в отборе. В анкете обязательно выберите город, в котором хотите работать (Москва или Санкт-Петербург).

2.1 Телефонное интервью

Если Ваша анкета подойдет по основным критериям отбора, с Вами свяжется представитель отдела по подбору персонала.
Вы сможете задать интересующие Вас вопросы о работе в Технологическом Центре Дойче Банка, а мы получим более детальное представление о Вас.

*2.2 Онлайн собеседование для кандидатов из городов России (не из Москвы и Санкт-Петербурга)

Если Вы не являетесь жителем Москвы или Санкт-Петербурга, мы предоставляем Вам возможность пройти онлайн-этап отбора. В случае успешного прохождения этого этапа, Вам будет предложено приехать на тестирование в один из наших офисов.


3. Письменное тестирование

На этом этапе Вам предстоит пройти письменный тест, который состоит из пяти задач по программированию разного уровня сложности. Пример тестового варианта можно посмотреть здесь.

Задачи на программирование должны быть выполнены на любом объектно-ориентированном языке программирования. При выполнении задания не важен синтаксис, важен алгоритм решения. Знание Java не будет проверяться на отборочном туре. Все задания выполняются на бумаге, без возможности доступа в интернет. Тестирование продлится два часа. 


4. Интервью в офисе Дойче Банка

При успешном прохождении тестирования Вам предстоит интервью с менеджерами проектов. Интервью и тестрование проходит в два дня.


5. Предложение работы

После успешного прохождения всех этапов Вы получите предложение о работе в нашей компании. С 13 апреля Вы приступите к обучению в Java-школе.


Отзывы участников Java-школы 2013

"Java-школа — это лучший старт не только для тех, кто уже разбирается в Java, но и для тех, кто ранее программировал на других языках. Настоящие профессионалы рассказывают тебе то, о чем не пишут в учебниках, и делают акцент на важных тонкостях, которые обычно ускользают в процессе работы."

Александр Котов
МФТИ, Факультет управления и прикладной информатики



"Мне очень понравился стиль подачи материала в школе: нас постоянно держали в тонусе, удерживали внимание. Благодаря этому огромный объем сложной информации воспринимался намного лучше."

Алексей Грязнов
НИЯУ МИФИ, Факультет автоматики и электроники



"В школе очень обширная программа обучения: за короткий срок нам объяснили не только основы и специфику Java, но и обучили множеству важных навыков. Самыми интересными для меня оказались лекции о дизайне корпоративных приложений и о принятии решений."

Александр Матвеев
НИЯУ МИФИ, Факультет кибернетики

Последнее обновление: 23 июня 2016
Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.