18 сентября 2015

Deutsche Bank оптимизирует свой российский бизнес

Deutsche Bank объявил сегодня об оптимизации своего российского подразделения инвестиционно-банковских услуг в рамках пересмотра географии своего присутствия.

Такое решение было принято с целью упрощения процессов, минимизации затрат и рисков и эффективного использования капитала.

Deutsche Bank продолжит предоставлять инвестиционно-банковские услуги российским клиентам из международных офисов Группы Дойче Банк. Банк будет предлагать проведение операций с ценными бумагами, привлекая партнеров для исполнения сделок в России, а также оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам.

Разработан план реализации, призванный обеспечить перевод клиентского обслуживания на новую бизнес-модель в ближайшее время. Как ожидается, переходный период и закрытие российского подразделения инвестиционно-банковских услуг продлятся до конца 2015 года.

Российское подразделение коммерческих банковских услуг, которое оказывает услуги по торговому финансированию, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала и валютным операциям, продолжает свою деятельность в России, основанную на богатом опыте работы на российском рынке в течение 134 лет.

Департаменты по межбанковским корреспондентским отношениям и депозитарным распискам и прочим услугам для эмитентов будут продолжать обслуживать российских клиентов через международные офисы Группы Дойче Банк. Локальное депозитарное обслуживание будет постепенно прекращено в тесном взаимодействии с клиентами.

Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит их администрирование и учет в международных офисах Группы Дойче Банк.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Deutsche Bank AG

Press & Media Relations                                      Investor Relations

 

Марк Арена+44 20 7554 11647                            +49 69 910 35395 (Франкфурт)

Анке Файл +49 69 910 42846                               +44 20 754 50279 (Лондон)

db.presse@db.com                                               db.ir@db.com

 

Дойче Банк Россия

Телефон: +7 495 797 5026         

E-Mail: dimitri.agishev@db.com 

О Дойче Банке

 

Дойче Банк оказывает коммерческие банковские услуги и инвестиционно-банковские услуги, осуществляет банковское обслуживание физических лиц и предлагает продукты и услуги по управлению активами и крупным частным капиталом. В число клиентов банка входят корпорации, органы государственной власти, институциональные инвесторы, предприятия малого и среднего бизнеса и физические лица. Дойче Банк — лидер банковской отрасли Германии, занимающий прочные позиции в Европе и имеющий существенное присутствие в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

www.db.com/russia

 



Copyright © 2018 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.