9 ноября 2016

Дойче Банк и Autistica разработают приложение для людей с аутизмом

Дойче Банк и благотворительная организация Autistica, занимающаяся вопросами аутизма, сегодня проводят 24-часовой хакатон с целью создания приложения, которое поможет людям с аутизмом справиться с чувством тревоги.

Мероприятие, в котором свыше 150 экспертов банка в сфере технологий и дизайна будут бороться за право создать прототип приложения для смартфонов, откроет член правления Дойче Банка и главный операционный директор группы Ким Хэммондс. К специалистам Дойче Банка присоединятся студенты технических специальностей и интерны с аутизмом, которые в настоящее время работают в банке.

Хакатон (от слов «хакерский марафон») — форум программистов, в ходе которого за несколько часов разрабатываются идеи новых цифровых продуктов.

Команды со всего мира будут работать над созданием приложения с тремя основными функциями: предоставление информации, которая позволяет пользователям понять симптомы чувства тревоги, рекомендаций по управлению паническими атаками и предоставление возможности обмена долгосрочными стратегиями преодоления чувства тревоги.

Приложение будет опираться на результаты исследований в области психического здоровья Autistica, награжденной премией Дойче Банка «Благотворительные организации года Великобритании». Основу приложения составят инструментальные средства, используемые для борьбы с чувством тревоги, на бумажных носителях, разработанные профессором Эмили Симонофф из Королевского колледжа Лондона в рамках финансируемой Autistica программы исследований.

Возможность использования данных инструментальных средств как мобильное приложение сделает их более доступными для людей с аутизмом по всему миру, в любой момент, когда они испытывают чувство тревоги.

Тревожные состояния встречаются у 40% детей с аутизмом и 54% взрослых с аутизмом в Великобритании. В результате обучение в школе, отношения с людьми и даже выход из дома могут стать сложной ежедневной проблемой. Существующие методы лечения тревожных расстройств нужно адаптировать для людей с аутизмом. В настоящее время службам психического здоровья не хватает профессионально подготовленных кадров, и медицинская помощь зачастую недоступна или оказывается с большим опозданием.

Как пояснил главный технический директор Дойче Банка Скотт Маркар: «Хакатон дает нам возможность применить свои навыки технического проектирования, чтобы действительно улучшить качество жизни людей с аутизмом. Различные технические специалисты, студенты и интерны с аутизмом, работающие в Дойче Банке, объединят усилия для создания полностью функционального прототипа приложения, которое поможет людям с аутизмом справиться с чувством тревоги».

Главный исполнительный директор Autistica Джон Спирс заявил: «Иногда требуется много времени, чтобы результаты исследований дошли до тех, кто нуждается в них больше всего, но благодаря этому хакатону мы сможем незамедлительно найти практическое и инновационное воплощение своих научных изысканий. Поскольку мы собираем вместе самых разных специалистов, можно сразу же разрабатывать и тестировать приложение».

В мероприятии примут участие команды из Лондона, Франкфурта, Бангалора, Бухареста, Кэри, Пуны и Санкт-Петербурга.


Примечания для редактора:

Хакатон для решения проблем аутизма:
Начало:    среда, 9 ноября, в 13:00 GMT (16:00 МСК)
Завершение:   четверг, 10 ноября, в 13:00 GMT (16:00 МСК)
Место проведения: Центр Лондона

Autistica проводит кампании и финансирует медицинские исследования для выявления причин аутизма, улучшения возможностей его диагностирования и разработки новых методов лечения и вмешательства. Все исследования проводятся Autistica в рамках консультаций с семьями, чтобы обеспечить реальное влияние на жизни людей с аутизмом. С момента своего основания в 2004 г. Autistica привлекла 10 млн фунтов стерлингов в поддержку исследований аутизма, которые позволят всем людям с аутизмом и их близким жить дольше, чувствовать себя лучше и счастливее.

Аутизм
У каждого сотого жителя Великобритании диагностирован аутизм — хроническое нарушение развития, которое влияет на общение и взаимоотношения человека с другими людьми. Аутизм также влияет на восприятие людьми окружающего мира. Аутизм объединяет целый спектр состояний, то есть все люди с аутизмом испытывают определенные сложности, но проявляются они у каждого по-разному. Некоторые люди с аутизмом могут жить самостоятельно, но у многих есть трудности при обучении и сопутствующие расстройства здоровья, которые зачастую требуют постоянного наблюдения специалистом, а также проблемы со здоровьем, с которыми все мы сталкиваемся в ходе естественного процесса старения.

О Дойче Банке
Дойче Банк оказывает коммерческие банковские услуги и инвестиционно-банковские услуги, а также транзакционно-банковские услуги, осуществляет банковское обслуживание физических лиц и предлагает продукты и услуги по управлению активами и крупным частным капиталом. В число клиентов банка входят корпорации, органы государственной власти, институциональные инвесторы, предприятия малого и среднего бизнеса и физические лица. Дойче Банк — лидер банковской отрасли Германии, занимающий прочные позиции в Европе и имеющий существенное присутствие в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.