26 июня 2017

Борислав Иванов назначен Главным исполнительным директором Дойче Банка в России

Дойче Банк объявляет о назначении Борислава Иванова Главным исполнительным директором Группы Дойче Банк в России. Борислав Иванов также станет Председателем Правления ООО «Дойче Банк» после получения соответствующего согласования с Банком России. Руководителями г-на Иванова будут Петер Тилс, главный исполнительный директор по в Центральной и Восточной Европе, Дойче Банк АГ и Сатвиндер Сингх, руководитель департамента коммерческих банковских услуг по в региону регионе EMEA (исключая Германию), Дойче Банк АГ.

 

Борислав Иванов сменит на этом посту Аннетт Фивег, которая успешно руководила процессом реструктуризации Дойче Банка в России в соответствии с международной стратегией банка, а также способствовала дальнейшему развитию и укреплению платформы коммерческого банка в России.

 

Г-н Иванов более 17 лет работает в Дойче Банке в регионе Центральной и Восточной Европы. С 2014 года и до последнего времени он занимал должность главного исполнительного директора и председателя Правления Дойче Банка на Украине. В этот период Банк существенно улучшил свою рентабельность и эффективность деятельности в регионе. До этого Борислав Иванов был Главой Представительства Дойче Банка в Софии (Болгария) и отвечал за разработку и реализацию стратегии выхода на рынок и инициирование крупных корпоративных сделок. Под его руководством Дойче Банк стал главным партнером местных банков в области предоставления коммерческих банковских услуг. Г-н Иванов закончил факультет экономики Свободного Университета Берлина (Германия) и имеет диплом по бизнес-администрированию. Он свободно владеет русским, английским, немецким и болгарским языками.

 

Петер Тилс, Главный исполнительный директор в Центральной и Восточной Европе сказал: “Мы благодарим Аннетт Фивег за ее большой вклад в развитие Дойче Банка в России. А также мы приветствуем Борислава Иванова, обладающего значительным опытом работы в Дойче Банке в регионе. Его глубокое профессиональное знание региона в сочетании с обширным опытом работы в направлении коммерческих банковских услуг будут способствовать переходу на новый уровень развития бизнеса Дойче Банка в России.”

 

Для Дойче Банка Россия остается одним из самых перспективных и значимых рынков в Европе. Банк подтверждает свою заинтересованность продолжить развитие своего присутствия на российском рынке. В подразделениях Группы Дойче Банк в России работают более 1200 сотрудников. Банк сосредоточивает усилия в регионе на использовании возможностей роста для направления бизнеса коммерческих банковских услуг, оказываемых российским и международным клиентам, при этом предоставление инвестиционно-банковских услуг российским клиентам по-прежнему будет осуществляться международными офисами Группы Дойче Банк.

 

Для получения дополнительной информации:


Дойче Банк АГ
Контакты для прессы:
телефон: +7 495 363 28 44
db@em-comms.com

 

О Группе Дойче Банк
Дойче Банк осуществляет финансирование торговых операций, оказывает инвестиционно-банковские услуги, коммерческие банковские услуги, осуществляет банковское обслуживание физических лиц и предлагает продукты и услуги по управлению активами и крупным частным капиталом. В число клиентов банка входят корпорации, органы государственной власти, институциональные инвесторы, предприятия малого и среднего бизнеса и физические лица. Дойче Банк — лидер банковской отрасли Германии, занимающий прочные позиции в Европе и имеющий существенное присутствие в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Дисклеймер
Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера – это заявления, которые отражают не конкретные факты, а наши предположения и ожидания, а также лежащие в их основе допущения. Такие заявления основаны на планах, оценках и расчетах, доступных руководству Дойче Банка на текущий момент. Таким образом, заявления прогнозного характера применимы только по состоянию на дату, в которую они сделаны, и мы не берем на себя никаких обязательств публично обновлять любые такие заявления с учетом поступления новых сведений или возникновения в будущем тех или иных событий.

 

По своему определению заявления прогнозного характера подвержены рискам и неопределенности. В связи с этим ряд важных факторов может обусловить существенное расхождение таких заявлений и фактических результатов. К таким факторам относятся, в частности, конъюнктура финансовых рынков Германии, Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран, на долю которых приходится значительная часть нашей выручки и где размещена значительная часть наших активов, а также динамика цен активов и показателей рыночной волатильности, возможное неисполнение обязательств заемщиками или контрагентами по торговым сделкам, реализация наших стратегических инициатив, надежность используемых нами нормативных документов, процедур и методов управления рисками, а также влияние других рисков, упоминаемых в отчетах, которые мы представляем в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Эти факторы подробно описаны в разделе "Факторы риска" отчета по Форме 20-F, представленного нами в КЦББ 20 марта 2017 года. Копии этого документа можно получить по первому требованию или загрузить с нашего веб-сайта http://www.db.com/ir



Copyright © 2017 ООО «Дойче Банк». Все права защищены.